Нипунятну

Лада Калина 2006

, Екатеринбург
Темы: Другое

Всем здрасьте.Проехал 95 047 км.

Ничего не предвещало.Вчера утром вышел,запустил двигатель,закурил.Стою,я,значится,курю,уже почти сигарету докурил,слышу троение двигателя.Ч-з секунду он заглох.

Ключ поворачиваю в 0 и снова зажигание включаю.Из под капота густые клубы начали валить.Дергаю ручку открывания капота,второй рукой ключ на 10 из кармана двери хватаю.Поднимаю капот а там..... Да как и положено там. Двигатель с навесным,КПП и т.п. Ничего уже не дымит,не парит.Уровень ОЖ в норме,горелой проводкой не пахнет.

Решил попробовать запустить двигатель.Запустился он как ни в чем ни бывало,с полпинка.

Осмотрел подкапотное пространство,настолько пристально,насколько это возможно в утренних сумерках.Ничего там не изменилось со времени покупки авто))..

Поехал на работу под Рамштайн.После смены запуск как обычно.Прогрев,тоже,как всегда:неспешное выкуривание сигареты да и поехали,потихоньку.

Из ошибок ЭБУ только пропадание питания на ЭБУ. БК обнулился.

Никаких ошибок ЭБУ не зафиксировано,машинка едет как раньше,не троит,не дымит,не "кашляет".

Вот ЧО это было утром???

Продажа Лада Калина 2006 в России

Николай
Междуреченск
Ну видно машинка тоже покурить захотела, ни одному тебе курить!😃

Киров
Продавай пока снова не началось.Кое кто тут недавно сказал,что большинство сейчас средний класс,можно брать уже что то стоящее.
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
Очевидно, что пропал контакт, + или -, сразу не поймёшь. У меня на Приоре была похожая проблема: еду, никого не трогаю, в один прекрасный момент глохнет двигатель и всё тухнет, через 3-4 сек все загорается движка оживает и едет дальше. Оказалось в блоке предохранителей под капотом на 60-ти амперном ослабла "мама". К кому я только не ездил, говорили вот если бы сейчас заглох. В итоге сам полез по контактам от аккумулятора, на второй день нашел. Так что ищи.
ФИЛЬМЫ ИНТЕРНЕТ ТВ
Выколачивай катализатор, ему кирдык...

Николай
Ну видно машинка тоже покурить захотела, ни одному тебе курить!😃
Не,она только употреблять любит всякие жидкости ядовитые.Типа бензина )))

Serj43
Можно брать,попадалась тут S 40 года 08,вроде.Смотрится шикарно,состояние почти отличное.Цена 270. Это нужно кредит брать 100,а я только в декабре кредитную карту закрыл.Не хочу,получая з/п считать сколько нужно отдать и что мне останется после этого. ))

Асбест
У меня все предохранители в салоне. Вытаскивал все 3,которые на главное реле,бензонасос и ЭБУ(вроде бы).Все целые.На Приоре было такое по причине оч.слабой клеммы АКБ(напарник не затянул,у меня на кочках стало все электричество пропадать).

ФИЛЬМЫ ИНТЕРНЕТ ТВ
Выколачивай катализатор, ему кирдык...
Нет его.Когда авто покупал стоял катоколлектор,весь вареный-перевареный.В очередной раз треснул,в салоне начало пахнуть бензином,при включении печки особенно.Решил поставить типа "паука"(на самом деле обычная вставка).Когда машину с сервиса забирал,катоколлектор на полу валялся,внутри ничего не было.Т.е.выбили до меня ещё.

Илья
Благовещенка
Поди конденсат в выхлопной трубе замёрз и перехватил выхлоп.

Илья
Поди конденсат в выхлопной трубе замёрз и перехватил выхлоп.
И из за конденсата пропало питание ЭБУ? А пар из под капота почему пошел? Да и не откуда взяться конденсату-автозапуска нет,на ХХ двигатель долго не работает.Минут 5 прогрева и поехали.

Наверно бенз плохой

Сергей Осокин
Илюха илюха
Не факт, что питание ЭБУ пропало именно этим утром. Это могло быть раньше. А вот конденсат в выхлопной вполне реально. Выхлопные газы не смогли выйти через перемерзшую выхлопную трубу, рванули в обратку, заглушив двигатель

Сергей Осокин
На улице чуть ниже 0 было. И потом,выхлоп перемерз а ч-з 30 секунд оттаял? А питание ЭБУ пропало именно в тот момент.Я,когда двигатель прогреваю,смотрю температуру на телефоне,ч-з ЕЛМку.Ошибки,соответственно,вижу. Когда дверь открыл,ни одна лампочка на панели не горела.

Наверно бенз плохой
Нормальный,на одной и той же АЗС много лет заправляют.Что творится в баке-фото из пред.дополнения.

Киров
Илюха илюха
Бери.Хз что это за с40,у родственника с60,10+ лет,периодически заставляет волосы на заднице дергать и это при зарплате 140 тысяч))),а так конечно хороша-просторная,легковой полный привод,шесть горшков.
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!

сергей
Братск
Может лед,вода, нагрелся движок снег начал таять запарило и влага на контакт

Serj43
У S40 платформа ФФ2,двигатель там был 1.6 100 л.с. В общем ФФ 2,только кузов другой и салон намного приятней. Не хочу в кредиты залазить.Седня ещё покатался по частному сектору,коллегу на ФФ 2 прикуривать ездил. Да ну их,нафиг,эти низкие авто.За 1 км.убитой дороги он отстал метров на 300,когда обратно ехали.Надо че-нить повыше и чтоб не жалко))

сергей
Может лед,вода, нагрелся движок снег начал таять запарило и влага на контакт
Реле и предохранитель в салоне,ЭБУ тоже.Т.е.питание на ЭБУ идёт с АКБ в салон,на реле и предохранитель а далее на сами "мозги". Пар меня по началу испугал,в сумерках думал,что проводка горит.Все ж совпало:заглохло авто,из под капота дым повалил. По всей видимости вода на выпускной коллектор попала,сырость постоянная. Неделю езжу,все работает как и должно.

Сергей
Турунтаево
Смотри силовые предохранители, у меня на гранте один лопнул также было!