Приветствую еще раз всех читателей моего отзыва. Давно я не писал уже никаких дополнений, а проездил я уже более полугода на данном аппарате, и мне есть, что добавить.
Сразу приведу отчет о расходах на ремонт за весь период
71500км (сразу после покупки):
Замена ремня грм - 1500р.
Замена водяного насоса - 1000р.
Замена масла двс - 400
Замена масла мкпп - 400
Замена свечей - 300
Диагностика двс - 500
Насос водяной - 660р.
Ремень грм (с роликами) - 4180р.
свечи - 460р.
фильтр масл. - 180р.
+ масла и антифриз
Итог: 12480р.
71600км:
Замена ремня приводного с роликами - 600р.
Ремень с роликами - 1100р.
Итог: 1700р.
~75000км:
Труба резонатора замена - 400р.
Резонатор - 2120р.
Прокладка с хомутом - 160р.
Итог: 2680р. (про эту поломку далее по тексту)
77100км:
Замена задних тормозных колодок - 600р.
Колодки торм. задние - 700р.
Барабаны задние - 1360р. (2шт)
Итог: 2660р.
Теперь обо всем по порядку.
В период с января по май автомобиль не ломался совершенно, но после очередной поездки в деревню за 160 км прогорел резонатор.
Пришлось пару дней поездить на спортивном автомобиле с адским выхлопом. Оказалось, что когда-то давным давно треснуло крепление резонатора к кузову, и вся эта конструкция, по сути, висела на одном кронштейне.
В итоге труба просто отвалилась в том месте, где входит в дополнительный глушитель, а с кронштейном лишь один выход - варить. Вот такая вот история :)
Через некоторое время стал отчетливо чувствовать вибрации при интенсивном торможении. Вдобавок появилось легкое шушукание (не знаю как еще назвать этот звук) в районе заднего правого колеса, пропорциональный скорости движения, и самое неприятное, прикипали задние колодки после дождя (то правая, то левая).
Мне все это надоело, решил, что надо менять барабаны. Цены за работу и запчасти я уже привел выше. Теперь машина стала гораздо лучше тормозить и пропали вибрации.
Еще одна неприятная проблема, которая постепенно развивается, это дерготня автомобиля при отпускании сцепления. При этом такое ощущение, что двигатель или коробка немного болтаются относительно друг друга и где-то в сцеплении происходит удар, от чего машина дергается.
Проявляется не ярко, к тому же я к этому привык. Есть предположение, что летом немного убил сцепуху, пытаясь стартануть в горку со второй передачи. Устал просто в тот день немого :)
Думал купить какую-нибудь иномарку 10+ лет от роду, например мерс в 202 кузове. Полазил по экзисту, посмотрел цены на запчасти и так и не подобрал аргументов в пользу коварной измены отечественному автопрому.
К тому же с универсала перейти на другой кузов тяжело, удобная штука)
Ну и напоследок краткие ответы на некоторые комменты пользователей и несколько фоток.
- Расход по трассе действительно около шести
- На заднем сиденье по высоте не тесно в универсале
- Спасибо всем за оценки :)