Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первое путешествие

Первое путешествие

Лада Веста 2016

, Уфа
Пробег: 5 400 км
Темы: Эксплуатация | Шины и Диски | Путешествие

Всем добра! Наконец выдалась пара выходных и мы с семьей решили смотаться на денёк в Казань, проветриться так сказать, 1100 км вкруг, заодно и машинку выгулять. После смены резины прошли 350 км, а производитель рекомендует 500 км обкатки со скоростью не более 70км/ч, так что предстояло пилить 150 км, скажу сразу: меня хватило только на 100, тем более на весте это очень сложно, не успеешь оглануться, а на спидометре уже 130. Скорость местами доходила до 170, Не знаю кому как, а мне 1,8 нравится и я теперь совсем не сомневаюсь в своём выборе, 1,8 и робот мне очень нравится, это гораздо лучше механике и даже когда я пробовал ехать в ручном режиме, я потом переходил на автомат. Из моих наблюдений:

При резком ускорении робот выбирает выбирает на какую передачу ему переключиться в зависимости от степени нажатии на газ, если нажмёшь до упора, он с 5 походит на 3 и поэтому уже к завершению обгона он может переключиться на 4, а если нажать полегче он переключится на 4 и будет держать Ее до 120-130.

В ручном режиме я двигаясь на 4 передаче резко давил на газ и робот сам переключал на 3.

В ручной режим переключаться очень легко, можно ехать на А5 передачи, плестись за фурой 70-80, отбросить рычаг КПП вбок и назад и ждать окна, после обгона вернуться в автоматический режим.

Из всего этого могу сделать вывод, что робот лучше механики и даёт больше комфорта.

Дорогу до Казани осилил за 6 часов с одной остановкой, усталости не испытал, все буднично, как за хлебом сходил. Правда я не так часто езжу на дальние расстояния, всю дорогу пытался найти положение "ВАУ" когда все супер и мега удобно, не получалось положить левый локоть так, чтобы он не так сильно упирался в подлокотник, а правая рука не соскальзывал с подлокотника (может из-за скользкой куртки) это пожалуй единственный дискомфорт.

Про резину: снега пока ещё толком не было, но акустический комфорт на уровне, хоть и на шипах, но притензий к ней нет (ездил на октавии обутой в хакапелиту 8, я подумал, что загудели все подшипники, не ожидал от неё такого, очень шумная резина и в два раза дороже. Не ожидал от хаки такого).

Расход топлива по грубым подсчетам составил 7 - 7,5 литра.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter