Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пока вместе

Пока вместе

Mazda Mazda3 2012

Москва
Пробег: 53 000 км
Темы: Эксплуатация

Добрый день,

Продолжаю информировать вас о том, как себя ведет мой автомобиль Мазда3 в кузове BL 2012 года выпуска.

На данный момент пробег составляет 53000 с копейками. ВСЕ детали родные. Не перегорело ни одной лампочки, тормозные накладки не менял, фреон не менял, и не дозаправлял.

Все работает исключительно. Ничего не шумит, не пищит, сверчки не завелись, стекло не потрескалось.

Обслуживаю машину сам. Замена масла в двигателе и всех фильтров каждые 7500 км. (иногда и раньше). Фильтры меняю сразу все, в том числе, и салонный. Заправляюсь на BP 95 Ultimate. Расход согласно бортового компа 6,9-7,2 литра при городской эксплуатации. На деле около 8.

В этом году, как и в прошлом, ездил на этой машине в Италию, в Римини, а это примерно 3300 км. только в одну сторону. Пробег за отпуск составил чуть более 7000 км.

Констатирую факт – Мазда3 с двигателем 1.6 и АТ – это совсем не трассовый автомобиль. Ее стихия – город. На трассе машине тяжело поддерживать высокий средний темп передвижения (более 110 км/ч). Если темп выше, то расход приближается к 10 литрам на 100 км. Методом “научного тыка” вывел, что вполне комфортно поддерживается 105 км/ч по GPS, это примерно 110 км/ч по прибору. Расход при этом 8-9 литров на 100 км. В машине вполне комфортно при длительных перегонах, но…. Шум от колес достает. Кресла вполне себе, у меня комплектация Dynamic Line со спортивными креслами, и с регулируемым поясничным упором. Очень выручает круиз контроль, хоть он и самый обычный, зато сильно разгружает правую ногу.

Очень большой салон и багажник позволяют перевезти приличное количество санкционных товаров, таких, как: вино из Италии, сыры, и конечно немецкое пиво.

Дороги везде хорошие, особенно в Австрии и в Италии. Море теплое.

Ну и как промежуточный вывод: Мазда3 в кузове BL вполне себе приличная машина, которая вообще не “греет мозг”. Не просит денег на дорогие ТО, не требует особого ухода. Заводится всегда и сразу, салон приятен, пластик не гремит. Но такую машину предпочтительно использовать в городе, трасса- не ее конек.

Эксплуатация продолжается.

Всем благ.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda3 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter