Прикинул разницу в весе штампованного заводского диска и литого, она оказалась внушительной. Как известно, гружёный автомобиль потребляет больше топлива чем порожний, значит можно уменьшить вес автомобиля путём облегчения некоторых деталей. Этими деталями оказались колёса.Я уже говорил о том что на штатных колёсах автомобиль был не очень управляем и была вибрация, поэтому я и купил комплект новых дисков и покрышек, правда диски на тот момент я приобрёл стальные с нулевым вылетом и покрышки большего размера, управляемость значительно улучшилась и пропала вибрация, за счёт большего профиля покрышки машина стала мягче. А теперь о литых дисках, они легче стальных и значит машине их будет легче разгонять, решение принято, меняем стальные штатные диски с вылетом +40 на литые легкосплавные с вылетом +10 и пробуем штатные поктышки 225/75, благо они американские All-Terrain BF Goodrich, по отзывам они хорошо ходят как по асфальту так и по лёгкому бездорожью.На шиномонтажке переобул штатную резину на новые литые диски, очень легко отбалансировались, количество грузов оказалось значительно меньше, значит проблема с вибрацией была либо в штатных дисках либо в неправильной балансировке, правда пришлось приобрести комплект колёсных гаек под ключ на 19, штатные гайки не влазили в отверстия. Установил колёса и поехал... Первые впечатления меня и порадовали и немножко огорчили. Радостно что машина стала легче разгоняться, не очень радостно, стала не такой мягкой, в остальном всё отлично, расход уменьшился( мне так показалось) в планах, поменять стальной трос на лебёдке на более лёгкий синтетический, ещё один способ облегчить автомобиль.