Туда и обратно или поездка Ухта-Чебоксары-Ухта

Volkswagen Passat 1990

, Ухта
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Продолжу о пожилых машинах и как они ездят)))

23 апреля 2015 срочно понадобилось съездить в Чебоксары по семейным обстоятельствам. Я как раз был после ночи, отпрашиваюсь у начальства и 24 апреля всей семьей выезжаем. Фотоотчет о поездке будет немного необычным, сначала фотографии будут идти до г. Котельнич Кировской обл. потом стало темно и фотографировать смысла не было, вторая часть фото идет от Чебоксар до Котельнича ну и немного дальше.

Как либо к поездке не готовился, единственное что сделал, купил про запас докатку на авито за 300 рублей, т.к. после зимы не знал в каком состоянии дороги и одного запасного колеса мне показалось мало. Ну согласитесь сами два это больше чем один))

К удивлению дорога оказалась нормальной, ни одна запаска не пригодилась. В принципе были небольшие участки с неровностями, но глобальных ям, где можно оставить всю подвеску не попалось.

Когда выезжал было на одометре 278030 км, по прибытию обратно 280391, т.е. туда и обратно и немного там вышло за 3 дня 2360 км,средний расход бензина по чекам около 8 литров. Среднюю скорость держал около 130 км/ч. Время в пути: туда выезд в 9-15 утра, прибыли в 22-45, всего 13,5 часов, дистанция 1116 км, обратно выехали в 8 утра, приехали в 22 часа, всего 14 часов, дистанция 1113 км. !!! Не зря говорят - ПУТЬ ДОМОЙ КОРОЧЕ !!! )))

пгт. Водный г. Ухты, находиться в 20 км от города. Идея сделать фотоотчет родилась после выезда
Фото приборки для отчета
г. Емва, примерно 180 км от Ухты. Когда был переименован я точно не скажу, но город на картах переименовали а ж/д станция продолжает называться по старому - Княж Погост, наверное денег на переименование ж/д дорог не хватило. В город я не заезжал, перед ним налево уходит объездная
После Емвы начинается дорога из поворотов. Протяженность около 60 км, но на этом участке только поворотов обозначенных знаком \"Крутой поворот\" более 40. Я как то считал но после 44 сбился ))
от Ухты до поворотов вот именно столько км
Внезапно погода испортилась, пошел снег ... а да и пофиг, я на \"липучках\"
Снег быстро кончился, и вот уже село Вогваздино, где иногда в кафе я останавливаюсь перекусить. Кухня мне там не очень нравиться, как говориться отравиться не отравишься, но не очень и вкусно. Супы обычно не очень горячие, очереди долгие, цены высоковаты. В этот раз не останавливались.
р. Вычегда под Сыктывкаром
Сыктывкар так же прошел по объездной, местами дорога разбита лесовозами. Потом долгое время нечего было фотографировать. И вот п. Летка последний населенный пункт Коми
После него начинается Кировская область
до которой 612 км,которые я прошел за 7 часов
И при въезде в Кировскую область стоит известное многим село или деревня Даниловка. Чем она славна? Смотри следующее фото.
В Даниловке находиться кафе Фортуна, там рядом есть еще несколько,ноя в них не был. Кафе Фортуна славиться вкусной и не дорогой едой. Мое самое любимое блюдо - солянка, сколько ездил по России,но вкуснее чем у них не встречал. Цены очень демократичные: солянка, блины со сгущенкой, борщ, пюре с котлетами, два чая,сок детям всего около 250 рублей. Мы вчетвером поели и были сытыми за 250 рублей!!! Такого больше я ни где не встречал. На 50 рублей еще набрали булочек в дорогу.
После Даниловки в г. Мураши первая заправка, где цены ниже чем в Коми на 1 рубль. Пока я заправляюсь, самый маленький член экспедиции пробует себя в роли пилота.
после поворота от Кирова начались Кировские деревни. Вид деревень оставляет желать лучшего, много брошенных и полуразрушенных домов. Попадаются деревни где стоит один жилой дом, один дом строиться, один заброшен, а четвертый разрушен. и ВСЕ деревня из 4 домов
из той же оперы
Котельнич Кировской обл. Перед городом есть объездная, но я по ней не езжу уже несколько лет. Через город короче и дорога нормальная
Котельнич, единственная главная дорога, поворачивать нику да не надо до встречи с объездной
Дальнейшие фотографии не делались из-за того,что стало темнеть. итоговая фото времени и километража прибытия
Выезд из г. Новочебоксарск Чувашской Республики. Едем обратно домой. Можно сказать вторая часть отчета (отчет наоборот). Как видно при выезде с погодой опять не повезло
время и километраж при выезде
Чебоксарская ГЭС
Сразу за ГЭС и р. Волга начинается Марий Эл
До Йошкар Олы около 90 км. Ранее дорога проходила по лесу, который окружал со всех сторон, но ...
Часть дороги теперь выглядит так. поле с редкими торчащими обгорелыми деревьями
Последствия пожаров 2010 года, так это было в 2010, ты едешь, а вокруг горит лес
В Йошкар Оле так же уходим на объездную, по городу толкаться смысла нет
Следующий город - Яранск. Маленький провинциальный город с богтай историей. Городу около 450 лет
в городе много старых 2-х этажных домов, построенных более века назад
поворот на сыктывкар
Немного не по порядку получилось - Котельнич вид на дорогу с другой стороны
И вот опятьКоми
От Чебоксар до Республики Коми 503 км, т.е. я проехал Чувашию,Марий Эл, Кировскую обл, а дальше 600 км Коми, и проеду я только половину Республики
В коми еще лежит снег
Ну вот мы и вернулись, пробег 280391 км, пройдено 1113 км, за 14 часов
Ухта, но фото не получилось(