Первые 10 000

BMW X5 2019

Темы: Эксплуатация | Авария (ДТП)

Здоров ребята!

На днях прошел первое ТО. Первую 10-ку накатал за 4 месяца, нетипично большой пробег для меня. А все потому, что подписываюсь под любой поездкой, ищу повод куда бы смотаться и лишний раз провести время вдвоём, узнать о ней еще что-нибудь интересное, дать ей возможность проявить себя и открыть для меня новые, ранее мне не известные, черты характера на дороге.

ТО влетело в 25 000 руб. Масло, 2 фильтра воздушных и 1 масляный. Воздушный салонный убил своей ценой - 8000руб. Но ничего не поделаешь ответили сервисмены, чтобы получить 3 год гарантии надо обслуживаться и покупать все расходники только у них. Может пи...дят, кто знает?

А в общем доволен работой дилера в Иркутске, чуткое и быстрое реагирование на просьбы клиента, оперативное решение возникающих проблем с авто и высокая квалификация сервисменов это отличительная черта БМВ Ангара. Вот так. Рассчитываю на скидку в 10%, сотрудники БМВ Ангара, вы же точно будете это читать)

За женой в машину основательно влюбилась и дочка, женщины что ли с молоком матери впитывают любовь к немецкому автопрому? Так чтобы не обидеть маму иногда выжмет пару комплиментов в сторону Камри, но для себя решила что ездить на Х5 безопаснее и солиднее.

Перед самым новым годом, в предпраздничной спешке, 2 таджика в выборе между грузовой Газелью, остановившейся перед пешеходным переходом и БМВ Х5 остановили свой выбор на втором варианте и решили проверить прочность бампера на Тойоте Филдер против моей задней левой двери. По итогу бамперу и 2 таджикам (в рот им ноги!) нихера, а у меня, точнее у страховой попадос на 150 000 руб примерно. Кто то из Вас посмотрев на фото будет удивлен, поражен и обескуражен, как и я, от такой стоимости ремонта. Разъяснения полученные от дилера БМВ Ангара, а именно их я выбрал в страховой как СТО для ремонта авто, были краткими и доходчивыми: дверь сделана из алюминия, из алюминия строят самолёты, поэтому она стоит 100 000руб, 2 пластиковых элемента сделаны из пластика, поэтому по 10 000руб, ну и дорогие трудочасы, куда без них. На вопрос почему не подлежит ремонту, ответили алюминий не ремонтируется. На предложение узнать в соседнем китайском автосервисе у мастера Сyнь Хyй Вчай и его напарника Вынь Сy Хим как они проводят подобные ремонты специалисты из дилерского центра промолчали. Ну да ладно, мой карман не страдает, пусть разруливает Ингострах!

Теперь кратко с ответами по комментариям:

- поменял harman karbon на harman kardon, действительно звучит лучше, ценный совет)

- скидка в 25% была на момент покупки авто невозможна в связи с большим спросом и значительно меньшим предложением на рынке. Такая картина больше актуальна при выходе новой модели, когда прежняя уходит в тираж.

- ни первый я из Сибири кто приобрёл этот автомобиль, несколько знакомых ребят катаю на таких параллельно со мной. Скажу иначе: несколько очень довольных своим авто знакомых мне ребят катают на БМВ Х5.

Подводя итог первых 10 000км готов со всей ответственностью заявить что выбор я сделал правильный. Автомобиль, в моём понимании, должен быть интересным, отвечающим твоим потребностям и характеру. Я похоже нашёл себе "товарища"! Дай бог ему крепкого "здоровья" и долгих лет безпроблемной эксплуатации.

Засим откланиваюсь, пишите, комментируйте, буду по возможности отвечать... Всем добра...

Продажа BMW X5 2019 в Москве

Здравствуйте.. По поводу ремонта алюминия..... Все он ремонтируется.. Просто это очень трудоемкий процесс.. Ну и для владельца новая запчасть гораздо предпочтительней любой другой, подвергшейся ремонту. Автору беспроблемной эксплуатации, x5 красив.. с удовольствием провожаю взглядом когда встречаются на пути. Красивый автомобиль.
Мой отзыв: Land Rover Discovery 2018

KiriLL
Рязань
Поздравляю с покупкой.
Не плохо дилер кружит вас по стоимости ТО.
Думаю через пару ТО фильтр у них вы будете покупать за 18т.р или включите голову и будете приезжать со своим таким же "оригинальным " за 1 т.р.
Вы разрушили мои стереотипы о том что человек заработавший на авто за 6 млн. своими извилинами позволяет так обмануть себя.
Мне на glc coupe 2еТО за 32т.р. дилер предлагал, при пробеге в 10т.км за 2 года, и был послан далеко и глубоко.
К сожалению у нас сложилось так что если авто дороже среднего, то нужно расходники продавать в 3-4 раза дороже, а по сути все тоже самое.

Евгений
Реутов
Никто не может вас снять с гарантии. Если возникла поломка и Диллер не уверен в том, что это гарантийный случай, он должен провести экспертизу за свой счёт. А вообще принцип с гарантией следующий, можете делать с машиной все что угодно, но если ваши действия приведут к поломке, то виноваты вы. За такими исключениями как например подвеска, на неё тоже распространятся гарантия и не надо ездить по лесу, что бы при хорошем пробеге в период гарантии, там что нибудь застучало, вроде и ваши действия привели и это следствия эксплуатации, но обязаны поменять - если только не будет следов удара/дтп на поврежденных узлах. Короче - меняйте масло, колодки и прочее, сами в гараже (если знаете как) со своими расходниками, при соблюдении всех требований(заводских сервисных мануалов хватает), а к дилеру ездите только если будут вопросы по гарантийным случаям, никто даже не пикнет, что вы на ТО к ним не ездите. Я после пары намеков менеджера о снятии с гарантии, спросил прямо каким образом он снимет меня с гарантии, он быстро забегал глазками и отшутился. И не важно какое у вас авто, калина или авентадор. Даже если после вашей(грамотной) замены масла движок ляжет, нормальная экспертиза все покажет.
Гляньте канал Ярдрея на ютьюбе, если посмотрите все ролико, почти все вопросы о гарантии пропадут и узнаёте ооочень много интересного.