Эксплуатация.

Подготовка к зиме 2017 г.

59000 км - полёт нормальный.

Действуя по принципу: лучше я сделаю всё сейчас, пока сухо и тепло, чем потом, зимой, прыгая и махая ластами вокруг машины, как пингвин, начал подготовку а/м к зиме. Зима близко. :-) The winter is coming. Поменял сам маслице, фильтр масляный (с обратным клапаном), свечи, фильтр воздушный моторный, салонный купил – надо взять набор звездочек у друга. Масло синь 5w40 Газпром, купил по большой акции на складе Ю за 940 р.

Отвёз зимний комплект колёс на мойку и балансировку – готовы. Зимним колесам Кама-505 трындец, впереди шипов 50%, сзади 10-20%, протектор как новый, трассовый пробег за последние 2 зимы "убил" все шипы.

Затраты:

масло моторное Газпром синтетика 5w-40 4л 940 р.

фильтр Mann 270 р.

фильтр воздушный моторный, свечи, антифриз G12 1л 591 р.

фильтр печки, омывайка 350 р.

мойка, балансировка колёс 320 р.

Итого: 2471 р.

59300 км

Загнал авто на сервис: поменяли передние стойки (можно было и не менять, долбанный перфекционизм); яйца; сделали развал-схождение; устранили течь - подкрутили масляный фильтр (поменял сам маслице - Ога :-) ); поменяли закисшие задние поршни и из-за них съеденные задние колодки; зимние колеса по правой стороне подспускали - разбортировали, промазали обода, собрали, отбалансировали.

зап/части (стойки СААЗ, яйца БРТ, поршни в упаковке Лада (хз кто производитель), зад. колодки ВИС 5660 р.

работа 3000 р.

Итого: 8660 р.

Всего: 11131 р.

Всем удачи, попутного ветра и ни гвоздя, ни жезла!

Чуток позитива. Зима близко. The winter is coming. )))

Продажа Лада Калина 2008 в России

Мне газпром нефть не понравилось, движок как-то сухо работает.

Тольятти
maxim56:
Мне газпром нефть не понравилось, движок как-то сухо работает.
Такие комменты очень субъективны, я привык доверять цифрам и фактам.
1. есть допуск ВАЗа.
2. угар есть или нет? (проверим в процессе эксплуатации).
3. нет стука гидрокомпенсаторов.
4. лампа давления масла не горит.
5. такой же синтетический Лукойл 5в40 позволял мне завести с утра авто в -29 после ночной зимней стоянки (надеюсь ГПН будет не хуже).
6. ну и собственный положительный опыт эксплуатации синте Лука 5в40 в районе 70 000 км на 2ух двигателях даёт надежду, что с ГПН тоже всё будет норм.
Как-то так.
Мой отзыв: Лада Калина 2008