Решил поменять масло. Дилер озвучил стоимость порядка 2000 руб, поэтому, имея свободное время и смотровую яму, решил поменять своими силами. В сети не нашёл информации, поэтому пишу.
Масло 6 литров, фильтр и сливную пробку приобрёл в экзисте. Пробку, кстати, можно было и не покупать. А стоимость на расходники в экзисте колеблется: купил масло 5 литров за 3066, спустя 2 недели-стоимость 2634.
В общем сама замена вместе с подготовительными и заключительными работами заняла час с небольшим, фильтр меняется даже проще, чем, на пример, на спортаже (доступ проще, т.к. с подкапотного пространства и на голову масло не льётся).
Демонтировал защиту: 3 болтика м6, 9 саморезов под торекс 25 и 7 болтов м8.
Далее выкручивается сливная пробка пластиковая из пластикового поддона. Пробка странная какая-то с крупной резьбой 1,5-2 оборота и вывернулась. Уплотнительное кольцо на ней мягкое, считаю, что менять ее не стоит по крайней мере несколько замен.
Головкой на 32 открутил корпус фильтра, завернут был чуть ли не от руки.
Ну и собственно-все. Подождал пока сольётся масло минут 15, завернул новую пробку, установил новый картридж фильтра и залил масло, до верхней границы по щупу залезло 5,8 литров.