Поменял масло

Skoda Kodiaq 2018

, Самара
Темы: Ремонт и обслуживание

Решил поменять масло. Дилер озвучил стоимость порядка 2000 руб, поэтому, имея свободное время и смотровую яму, решил поменять своими силами. В сети не нашёл информации, поэтому пишу.

Масло 6 литров, фильтр и сливную пробку приобрёл в экзисте. Пробку, кстати, можно было и не покупать. А стоимость на расходники в экзисте колеблется: купил масло 5 литров за 3066, спустя 2 недели-стоимость 2634.

В общем сама замена вместе с подготовительными и заключительными работами заняла час с небольшим, фильтр меняется даже проще, чем, на пример, на спортаже (доступ проще, т.к. с подкапотного пространства и на голову масло не льётся).

Демонтировал защиту: 3 болтика м6, 9 саморезов под торекс 25 и 7 болтов м8.

Далее выкручивается сливная пробка пластиковая из пластикового поддона. Пробка странная какая-то с крупной резьбой 1,5-2 оборота и вывернулась. Уплотнительное кольцо на ней мягкое, считаю, что менять ее не стоит по крайней мере несколько замен.

Головкой на 32 открутил корпус фильтра, завернут был чуть ли не от руки.

Ну и собственно-все. Подождал пока сольётся масло минут 15, завернул новую пробку, установил новый картридж фильтра и залил масло, до верхней границы по щупу залезло 5,8 литров.

Продажа Skoda Kodiaq 2018 в Москве

Крышку фильтра если сильно затянуть наоборот прокладку можно повредить. А так, её же с резьбы не сорвёт, прокладку чуть-чуть прижало, и в добрый путь. А сливную пробку, лучше конечно не испытывать судьбу, а менять. А то как-то очково.
Сама пробка пластиковая и держится за счёт что-то типа защелки, а уплотняется, соответственно, колечком. Думаю, что колечку этому тыс 30 км точно ничего не будет, а потом да, возможно и усохнет
Естественно отходит, они же не могут просчитать ресурс день в день, 15 тыс.км. или 1 год пробега. Вот сейчас кстати можно было старую вкрутить, всего 6 тыс.км. и с заводских запчастей партия. А так если совсем не менять, в дальней дороге капать начнёт, уже как минимум неприятность. 2000 руб. дилер круто загнул конечно за замену. В Красноярске 1000 руб. и это с мойкой. То есть если менять самому неохота, то по божески.

1000 руб. согласен-нормальная стоимость, но больше платить-жаба задушила, да и время есть. Старую пробку кстати оставил.
Если есть где менять, это гуд. А мне гараж пришлось продать, когда квартиру брали, а на уличной эстакаде лишняя пыль если ветер и т.д.(тачку новую берегу) , в сервис проситься к знакомым, это по времени подстраиваться, ещё за пузырём заезжать, короче сложно
Да у меня гараж остался в деревне, продать не смог, сами в город перебрались. Использовал вот только за 1,5 года пару раз, на спортаже масло менял раз и вот сейчас-на Шкодди. Приехал, а там паутинища, не был почти год. Жаль, перешёл от отца, он там многое мог сотворить, и токарный станок был, и сверлильный. А наше поколение-это только потребители
Да уж, предков с нами не сравнить конечно, отцов, дедов. Вот уж действительно:* Юра, мы всё проё...ли*. И деревни тоже. Кстати пробег на масле лучше по моточасам считать, про это много написано, в городе двигатель работает раза в три больше часов, чем по трассе. А на ТО инспекционный сервис, можно и раз в 17,5 тыс.км. приезжать, перепробег до 3 тыс.км. допускается по условиям гарантии, в серисной книжке написано, то есть и пореже можно к дилеру. Ну а масло менять уже по обстановке, самому
Точнее инспекционный же через 30 тысяч, но на 1 ТО сервис по замене масла, но всё равно машину проверяют, подвеску, ошибки и т.д. Я масло на 4 тыс. поменял, а первое ТО на 11.700 тыс.км. прошёл. И сейчас не знаю масло поменяно поеду на 29 тыс. где-то. И фильтр салонный лучше почаще менять потом, за КАМАЗАМИ вообще запаха гари нет, когда он чистый. БОШ ли МАНН, оригинал дороговато.
Вы после спортиджа кодьяк взяли? Интересно, отзыв о сравнении не писали? как впечатление если можно опишите, интересно как глазами реального владельца эти две машины в похожи или нет..

мне дилер поменял недавно в гольфе 4,5 литра масла, фильтр, пробку, защиту снял - поставил, все под ключ 3900, еще на долив литр масла дали, вроде не дорого на 15000 км пробега, движок 1,4 турбо TSI
С гарантии слетели.
Юрий ******
В основном отзыве вроде писал немного о сравнении

Зачет!
А если еще и масло брать не VAG оригинал, которое кстати часто подделывают, а другое с допуском 502 было бы еще дешевле.
На свой Поло заливаю Valvoline.

Кстати, если поддон двигателя пластик, то надеюсь защита двигателя металл?
Далеко не факт.
Если замена масла произведена в соответствии с регламентом на оригинальные части, а на фото оригинал, то в случает чего с дилером можно еще и пободаться.
Упрется дилер, можно на официального представителя выйти или даже написать в вышестоящую инстанцию Шкоды в Чехию или в сам VAG.
не мешало бы промывочкой воспользоваться-
По использованию промывочного масла сколько людей, столько и мнений-одни считают, лучше промывать, другие-наоборот будет вред. Промывкой лично пользовался, когда была 2105 с пробегом 130 т.км и предыдущий хозяин заливал только минералку. Так вот когда вскрыл крышку головки, там такие были залежи жуткие. И вот тогда пользовался промывкой, затем 2 раза поменял синтетику с интервалом 1000 км и после вскрытия повторно крышки была чистота.
Зачет!
На свой Поло заливаю Valvoline.

Кстати, если поддон двигателя пластик, то надеюсь защита двигателя металл?
Защита да металл, что порадовало
Сергей Яшин
Далеко не факт. Это зачастую больше маркетинговый ход и страшилки дилера, мол сам масло сменил, потерял гарантию. Если замена масла произведена в соответствии с регламентом на оригинальные части, а на...
Как бы не планировал говорить дилеру о внеплановой замене
Защита да металл, что порадовало
Еще бы отверстие под слив - цены б не было) я раскошелился, на поло купил такую защиту (до этого была тоже без отверстия) - красота) ничего не надо откручивать)

В защите можно дырку прорешать болгаркой для доступа к сливной пробке. Я прорезал

Alexander Mogilev
Хорошая мысль

не мешало бы промывочкой воспользоваться-
Лучше уж присадку в топливо ВАГовскую лишний раз в бак залить,которую дилер на ТО льёт, чем эту лабуду. Новый двигатель, кого там чистить то, достаточно тех присадок что в масле. Они в себя всю грязь вбирают, вот масло и темнеет постепенно.

Сергей Яшин
Регламент грубо нарушен, бодаться бесполезно, никакие фотографии не помогут!

Дмитрий Худяков
Замена масла через 15 тысяч для двигателя очень и очень плохо, надо менять через 8-10 тысяч(так говорят мотористы). а 15 тысяч это маркетинговый ход.
Пластиковый поддон? Здорово! Интересно, а кузовщина тоже пластиковая?
Юрий Шальнов
Двойные стандарты у вас, товарищ

Юрий Шальнов
Пластиковый поддон? Здорово! Интересно, а кузовщина тоже пластиковая?
Пластиковые передние крылья, если не ошибаюсь, были ещё у Рено клио символ. А по поводу поддона-это решение производителя, да и не просто там гладкий пластик. А вы, батенька, похоже консерватор. А как же турбо и дсг? Непременно надежнее карбюратор и четырехступая механика от таза

Ну детский сад. Да замена масла это вы называете работа. Это я делал в первом классе школы. В машине надо уметь делать все, и мотор перебрать и коробку. И электронные мозги надо осваивать самому. Вплоть до влезать туда с пояльником. А гарантийные обязательства ценны до 5-7 тысячи км. Если машина приличной фирмы. А с китайцами и т.п. лучше не связываться. Да и с ремонтом по гарантии замучился добиваться чтобы нормально все сделали.

Сергей Махинько
В первом классе я тоже перебирал подвеску, двигатель и коробку, но это были москвич и ваз 2109. А в современные автомобили особо никуда не залезешь, тем более пока на гарантии.

В следующий раз будет отчет с фотографиями о подкачке колес?
Иван Иван
В следующий раз будет отчет с фотографиями о подкачке колес?
Да планировал после замены на зимнюю резю выложить подробный фото отчёт, как подкачивал колеса после нерадивых шиномонтажниках

А я себе Патриота взял что бы самому не сложно было ковыряться + з/ч копейки + квест по их поиску.

Тегусигальпа
Гарантии киидык?

Евгений
Вот это работа! Скоро на дроме запуск двигателя будет отчетом

Двойные стандарты у вас, товарищ
Губить мотор или жалеть - ваше право...

У вас с головкой всё в порядке, батенька?

Если авто не дороже ляма, влезайте. Тут у друга авто так себе, Ниссан Альмера. Сдох двигатель, ну человек в 45 сел за баранку. Ну не понимает железку. Ну запороли движок, не проконтролировал какое масло залили. Какая гарантия? Нам так и сказали: " у вас ремонт на пол миллиона, мы не подпишем"