Добрый день, будущий владелец Сузуки!
В наши места пришли холода, конкретно на месте стоянки Сузуки температура опустилась до -32 градусов по цельсию. На автомобиле ездим каждый день. Утренний запуск произвожу не с брелка. Так как запуск не ключом, а кнопкой, нажимаю 2 раза до включения новогодней ёлки на приборной панели, жду секунд 10 до подкачки топлива и далее ногу на тормоз и завожу. Заводится с первого раза, обороты поднимает до 1.8, далее минут за 15 прогревается. Первые минут 20 движения туговатый руль и неспешные переключения коробки. Автомобиль не насилуем, едем плавно.
По словам дилера масло залито 0W20, залито еще с завода, ТО-0 не делал, сделаю на пробеге 5000км.
Чем холоднее, тем хуже закрывается багажник, пока это единственный серьезный и напрягающий недостаток автомобиля.
На холоде появились пара сверчков в салоне, при этом ничего не бренчит.
На днях выскакивала ошибка системы ESP - "Обслужите полный привод". Вылечилась перезапуском двигателя, первопричина неизвестна, вариантов масса - мороз, снег на датчиках, резкое торможение. Буду делать ТО0 - спрошу у дилера, пока ошибка не повторялась.
В салоне тепло, но в городском режиме двигателю нехватает объёма, чтобы разогреваться, поэтому обдув ставлю поменьше. Двигатель никак не утеплял.