Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена мотора отопителя

Замена мотора отопителя

Пару недель назад при запуске авто не включился обдув. Но прислушавшись услышал тихий звук работы моторчика, но без выхода воздуха через сопла в салоне. После удара рукой в область бардачка вентилятор печки полноценно заработал. Спустя 2 недели история повторилась.

Залез на драйв в поисках решения проблемы, а мне говорят, что скорее всего у тебя стерся якорь. Разобрал мотор — стерся якорь (токосъемное кольцо), а не щетки. Если вдруг мотор не запускается, а питание на него подается, у вас может сгореть резистор в воздуховоде, который стоит около 4500 руб и плюсом оплавится проводка с контактами около этого резистора.

Есть 2 решения проблемы:

1) замена якоря на тот, что стоит в моторе отопителя ВАЗ 2108 (вроде)

2) новый мотор

От 2108 пытаться поставить якорь не хотел.

По опыту пользователей драйва, почти все дубликаты работали издавая звуки, которые будут меня раздражать.

Один из пользователей даже походу нарвался на подделку оригинального мотора, много мучился с проблемой вентилятора отопителя и пришел к выводу, что лучше Doowon ничего нет, так как вроде именно он лежит в коробке с оригиналом с наклейкой KIA за 4500 руб, но его не подделывают. Я заказал его.

Doowon 971132F000 — 2764 руб.

Его нет ни в автодоке, ни в exist. Я его нашел только в EMEX.

Doowon полностью идентичен тому, что стоял с завода на автомобиле. Соответственно проблем с установкой не возникло, работает без посторонних шумов.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Cerato 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter