Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
пробег - 91 000 км

Пробег - 91 000 км

Mercedes-Benz E-Class 2015

, Калининград
Пробег: 91 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Добрый день всем!

Раз уж взялся «за перо», продолжу писАть.

«Поправил» кожу в салоне – мини порез на заднем диване, потертость под водительской спиной, затертость на пассажирском сиденье. Сделали хорошо, не докопаешься, вышло в 12 тыс.руб.

Пробег на данный момент 91 тыс.км. На 86 тыс. сделал очередное ТО (10 000 км).

Масло,фильтры, передние колодки, передние тормозные диски, тормозную жидкость, еще сделали сорванную крышку с микролифтом, прикрывающую пепельницу и подстаканники.

Вообще, отношение к работе у официалов поменялось. До этого мне четко сказали, что, мол, этим (крышкой с микролифтом)заниматься не будут, только агрегатная замена. Видимо, кризис сказался. Взяли немало, с учетом сборки-разборки (я посмотрел немецкий ролик на Ютьюбе там всю панель подлокотника надо разбирать, но существенно дешевле покупки нового механизма.

Еще обратил внимание на странный циклический звук при движении. Жена ничего не слышала, спорила со мной)). Я же еще заказал полную диагностику ходовой.

В общем, загнал машину к официалам. По результатам диагностики мне отзвонились и сказали, что нашли причину шума, дают гарантию ,что звука не будет (до этого механик со мной прокатился и тоже услыхал посторонний шум). Причина, по их словам, увеличенный зазор ступичного подшипника. Сказали отрегулируют и перебьют смазку. Передние амортизаторы «подходят», износ более 30 %, по регламенту скоро надо будет на замену, все остальное, вт.ч. задние амортиз. , норм.

В итоге вышло около 50 тыс.руб. Недешево, да. Ну так официалы все ж))

Итак, все сделали, забрал машину ко времени, опаздывал. Поехал в пригород. Звук,падла, не ушел. Позвонил в сервис. Там удивились, попросили вернуться. Вернулся я через день. Механик прокатился, еще раз удивился. Посовещавшись, сказали, что остается одно, проверить резину. Но, сказали,мол, если причина будет в резине, то «они вынуждены будут взять с меня деньги за снятие-установку резины», 2,5 тыс руб. Ну ладно, сказал,мол, делайте, только найдите причину.

Поменяли резину с дисками, проехались. Звук ушел. Правда, резина оказалась причиной шума.

Купил по соседству резину, “Continental” на акции, 2019 года выпуска, по 8 тыс. колесо.(2 шт).

В общем, все путем.

В очередной раз порадовал очень вместительный багажник, после путешествия впятером загрузили барахлом и покупками

Машина , как и прежде, доставляет огромное удовольствие. Периодические покатушки на машинах попроще освежают впечатления об этом авто. Масса удовольствия от всего – управления, комфорта. Не перестают радовать тактильные ощущения, обхват руля, расположение кнопок, деревянные вставки, посадка в кресле и т.д.

Расставаться с авто пока не планирую, все очень нравится. Обслуживаться буду и дальше у официалов. Расход топлива стабильно держится на 10.2 л на 100 км.

Люблю эту машину!

Всем удачи, чтобы ваши авто не ломались и радовали вас.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mercedes-Benz E-Class 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter