Сделал ТО

На самом деле это второе ТО. Первое было на 10000 миль и это просто была замена масла. А сейчас решил посмотреть фильтр и сделать ротацию колёс, заодно сделать своего рода инспекцию. Фильтр заказал заранее на Ebay, стоит 9$, менять не стал, показался он мне более чем, чистым. Подожду следующее ТО а оно уже скоро. Далее, ротация колёс-эта процедура прописана дилером, но т.к. я у него не обслуживаю автомобиль, решил сделать это сам, в свой выходной. При осмотре выявил в нескольких местах коррозию. Особо меня это не морочит, но на всякий-решил обработать эти места смазкой для шруса, что попалось первое под руку. В Сан Франциско и пригороде где я живу, зимой начинается сезон дождей, льёт обильно и очень подолгу, поэтому наличие коррозии особо не удивило. А вот что меня удивило, то это факт, что задние колёса имеют чуть больший износ чем передние. Визуально это не заметно, а выяснил я это приложив монетку и замерив протектор на осях. Я читал про специфику торможения гибридной установкой, но всё-таки может кто из более опытных приусоводов пояснит в чем фишка? Почему зад изнашивается больше? Про гарантию. Я с самого начала решил не обслуживаться у оф дилера, и причина тому не деньги, цены тут вполне адекватные, а не желание светить пробег. Ездить на замену масла мне проще к знакомым и при этом я за гарантию не переживаю, здесь правила не такие кабальные как у нас в России. В России у жены был Солярис, и я прекрасно помню эти приколы про гарантию и дикие цены на ТО.

Пока все скучно в общем!

Продажа Toyota Prius 2017 в России

Скорее поселок
Не понимать зачем брать это когда жить в Америка. Думать что это тупость:)))
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2017

SergeiJNAO
Тарко-Сале
Здравствуйте!
Гибридная установка тормозит только передними колёсами, на задние она ни как не влияет.
Если износ больше передней оси, надо проверить на стенде схождение задней оси, скорее всего оно нарушено.
Я на своей регулировал левую сторону после пойманой ямки в луже, на ТО 10 000км

San Diego
SergeiJNAO
Здравствуйте!
Я на своей регулировал левую сторону после пойманой ямки в луже, на ТО 10 000км
Спасибо. В 20000 поеду а глобальное ТО посмотрю.
Мой отзыв: Toyota Tacoma 2018

San Diego
Павел киавод
Не понимать зачем брать это когда жить в Америка. Думать что это тупость:)))
Отчасти есть правда в ваших словах. Выбора тут больше, и очень сложного его сделать. В моем случае я решил пойти по пути нового опыта

Сообщений: 19324
Делай развал схождение на задней оси.
Маркс (т.1,стр.272): "бюрократия имеет в своем обладании государство, это ее частная собственность"