Отшить или отпороть?

Прошло уже много времени, с момента моих провальных покатух. Авто просушен и немного разобран.

Я самостоятельно подготовил авто для передачи его в сервис:

Просушил заднюю оптику, передняя сама как-то спустила воду.

удалял топливо из баков. Солярка сверху, вода снизу.

Просушил салон, обслужил проводку и ее соединения, заменил реле на новые.. С моим "розеточным" электриком оценили масштаб и повреждения электронных блоков - каждый обслужили.

Под замену попал блок комфорта - он первый был залит водой, так как расположен на уровне щиколоток пассажира. Я его заказал на Говнито и оперативно получил СДЭК. Б/у блок в этом процессе не помог - он стоит "в охране" и ключ в него не прописать. По крайней мере нам не удалось, а так как авто очень специфичный для моего региона и разбираться с ним особо не кому, то я заказал из Питера новый блок за 9000. Только в этот раз что-то пошло не так и он не попал в самолет, а поехал на ослах через всю страну - смиренно жду.

В ходе телефонных переговоров с тремя грамотными (профильными) электриками, пришли к выводу, что иммо не дает запустить двигатель. Блок ДВС перепрошили с учетом отключения иммо и сохранения кондиционера - 12000. Такая схема редко когда используется, чаще всего используют прошивку от Хантера и теряют кондиционер. Через три дня поисков оборудования и нужного софта, мне передали блок управления ДВС и механик произвел первый запуск. Большой просрался, пропчихался и ровно затарахтел, как ни в чем не бывало.

Хочу отметить взаимопомощь и выручку одноклубников Дальнего востока. Мне предлагают различные запчасти или совсем без денег, или по сходной цене. Ранее мне отдали стартер, но я заменил на старом бендикс и использую свой. Другой одноклубник откликнулся на мою просьбу о родной магнитоле. За 5000 отдаст с авто 2022 года с новой камерой. Он себе установил Андроид при покупке авто, а старую (новую) хранит на балконе.

Мои девочки очень ждут, когда мы снова начнем катать на нем по нашему краю. Жена, что очень странно, после правильного отдыха на базах отдыха и передвижения только на Четверке, просит купить спальник.

Первым делом поедем на водопад "Звезда Приморья".

Решено, когда Патрик встанет на полноценный ход, мы выставим Четвёрку на продажу. Нацелился на заказ другого авто. Может и обновлюсь на C-шку вагон.

сам блок иммо, который ушел из памяти
лампа иммо