Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Снежные горы, порванный ремень и ржавые крылья))

Снежные горы, порванный ремень и ржавые крылья))

Audi A6 2003

, Симферополь
Пробег: 289 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Путешествие

Привет чемпионы и чемпионки!)

Уже несколько раз хотел дополнить отзыв, но всё никак руки не доходили, но сегодня первый день как вышел в офис, после 10-ти месяцев на удаленке и решил, дабы смягчить столкновение с суровой реальностью и серыми офисными буднями, сначала написать отзыв, а уже потом, если останется время, немного поработать))

Итак, пригласили нас с женой, перед Новым Годом, на день рождения в горы. Стечение обстоятельств, просто отличное, дорога в горы от самого Киева и до пункта назначения (Буковель) просто отличная, следовательно можно получить удовольствие от вождения, весело отметить ДР, успеть ещё в 2020 году открыть лыжный сезон, а то что-то замешкались.

Всего компания была 6 человек, в итоге было решено ехать двумя машинами, мы с женой на своей, а ещё 4 человека на пассате В7.

23.12.2020 - выезжаем в 7:00 из дома, встречаемся с ребятами на заправке, пьем кофе, заправляем полные баки и по педалям))

Мне сразу не понравилось как ехал второй автомобиль, очень резкие разгоны и обгоны, я почему-то попался на эту удочку и старался не отставать, чтобы ехать вместе.

Так мы доехали до Львова и там остались на ночь, собственно в тот же день и отмечали ДР в очень приятном заведении с отличной кухней и шикарной подачей блюд.

24.12.2020 - в 10:00 выезжаем в направлении гор. И опять я попадаюсь на ту же удочку, резкие разгоны и обгоны, непонятная спешка...

Потом в итоге обогнал наших ребят, чуть вырвался вперед и ехал так как мне нравится, ни под кого не подстраиваясь.

Когда до нашего места назначения оставалось 50 км, девочки прям очень сильно захотели кушать, ну и мы решили заскочить на АЗС перекусить быстренько и выпить по рэдбулу))

После трапезы, выходим на улицу и тут начинается мистика...

Я, не садясь в авто, вставляю ключ в зажигание, завожу авто и вылезая, рефлекторно берусь рукой за руль, и понимаю что гидроусилитель руля, нифига не работает...

Сажусь в машину и вижу что не идет зарадка на акумм..., глушу тачку...

Под капотом ничего не видно, всё в закрытых кожухах, да и так понимаю что там либо обрыв ремня, либо ролика.

Чтобы не терять время, отправляю жену с друзьями в горы, а сам вызываю эвакуатор чтобы отвезти аудюшу на СТО.

Эвакуатор приехал через 15 минут, ребята отвезли меня к знакомым на СТО, которое находилось в 500 метрах от места поломки.

При мне подымают авто на подъемнике, снимают защиту и я вижу висящие шнурки и сопли, остатки ремня ...

Через какое-то время за мной приезжают мои ребята, оставляем машину на СТО, перекидываем лыжи и экипу, и едем к нашим женам.

24.12.2020 - 26.12.2020 веселимся, отдыхаем, вкусно кушаем, катаемся на лыжах))

26.12.2020 - идем уставшие после покатушек в наши номера, а тут звонок с СТО, тачка готова, приезжайте.

Так как парни были уже изрядно охмелевшие, я беру такси и еду за своей ласточкой.

Вердикт СТО:

При замене ремня ГРМ и помпы, поменяли все ремни и все ролики, кроме одно, как я понял того что связывает ремень кондиционера и гидроусилителя, его не поменяли или потому-что он был в хорошем состоянии, или потому-что банально недосмотрели (мастер сказал что именно об этом ролике частенько забывают), как бы то ни было, из-за резких разгонов, я скорее всего выжал последние соки из бедного ролика повидашего жизнь и в итоге накрылось пару роликов и натяжной механизм.

По СТО:

- Натяжной механизм INA - 232 $

- Ролик железный INA - 27$

- Ролик пластиковый ручейковый INA - 11 $

- Ремень - 15 $

- Работа - 71 $

Итого - 356 $

Забрал своего коня, а он шепчет))

Ну и погнал я на нем обратно к своим по скользкому серпантину.

27.12.2020 - около 12:00 выезжаем домой, едем нормально, никто никуда не летит, но местами уверенно едем 130-140 км/час.

Едем себе и едем, я опять какого-то фига потерял бдительность и вместо того чтобы ехать впереди, плелся сзади. И тут авто что впереди, поехало другой дорогой, а там блин 50 км дикого трэша)))

Я чувствовал себя как пилот на гонке Париж - Дакар, только тачка была не та ))))

В итоге, на последнем километре хреновой дороги, я налетаю в темноте на странную кочку и режу себе переднее правое колесо, на новой блин резине........

Так как сразу остановился, с колесом всё гуд, не успело спустить, быстро ставлю запаску и заезжаю на ближайший шиномонтаж.

20 минут и у меня отличо заклеенное колесо, которое уже стоит на своем месте, шиномонтажник сказал что ничего страшного нет, можно кататься и не парится, колесо ещё поездит ого-го сколько))

Цена вопроса - 11 $

Дальше была отличная дорога до самого Киева, пит-стоп с вкусным ужином и бодрящая музика звучащая из колонок авто.

Приехали домой очень довольные и немного отдохнувшые))

За время этой поездки намотали - 1400 км, по итогу путишествия не смотря на рваный стиль езды в первой половине поездки, назад ехали белее размеренно скорость всю дорогу 120-140 км/час, БК показал 7,3 л/100 км.

Что я могу сказать, для меня, путишествие без приключений, это не путешествие))

Именно благодаря таким моментам, Вы будете помнить свои путешествия всю жизнь!)

Заметил для себя интересную вещь, были у нас непродолжительные морозы, около двух недель от -15 до -17 и регулярно снежило.

Так вот, для себя я заметил, что в таких погодных условиях, машинка себя как-то лучше всего чувствует.

Также сегодня приехав в офис, понял что с парковкой проблема, но было пару мест на бордюре свободных, но путь к ним был прегражден снегом высотой около 30-35 см, который небрежно сгребла снегоуборочная техника, потому-то эти места и были свободны, я без раздумий, поехал через этот снег задом и выехал на бордюр, в следствии чего отлично припрковался, к сожалению фото сделать забыл))

Так вот, машина немного буксонула только при заезде на сам бордюр, а у меня не кваттро, а простой передний привод.

Уже третий год жду бешенных снегопадов, чтобы проверить её возможности, уж очень сильно я люблю ездить когда на улице снегопад)), но вот к сожалению уже третий год, особого снега нет... Будем ждать))

Давно не закидывал фото, выкладываю такие чтобы было видно клиренс авто, после того как поставил проставки под задние пружины.

Также как писал в предидущих отзывах, передние крылья потихоньку умирают, сразу решил с ними ничего не делать, после зимы оба крыла на замену. Фото крыльев тоже заливаю. И разумеется фото с СТО недалеко от гор))

Ещё на днях на правой фаре перестал гореть ближний свет, дальний есть, а ближнего нет, этим уже займусь на выходных.

В остальном, авто очень радует, уж очень я люблю такие авто, ещё старой школы))

На этом пожалуй всё, готовьте лыжи, впереди ещё будет много снега))

Желаю всем хороших дорогог, пока-пока!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Audi A6 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter