Всем привет!
Да, да, и да... я руками обычно ничего не делаю в машине самостоятельно, кроме как заливать топливо и омывайку. Отчасти потому, что нет времени, отчасти из-за нежелания вообще лазить и ковыряться в железках. Но, меня уже более полугода тревожит один важный вопрос касательно самостоятельного походного полевого ремонта в случае его неожиданного возникновения.
Все прекрасно понимают, что где-нибудь за тридевять земель может не быть связи, а проблема обычно настигает неожиданно. Езжу я много и на все автомобили у меня есть прекрасные руководства по ремонту. А вот на Кугу его нет.
Нет, не смотря на мою нелюбовь к "ковыряшкам", я обладаю достаточным багажем знаний, чтобы в поле устранить неисправность (хотя б временно, чтобы добраться до цивилизации), но если вопросы по электрике, то значительно проще разобраться имея в наличии "принципиалки". Так ведь? А если нужно снять аккуратно ту или иную панель обшивки? Или еще какой-нибудь элемент без повреждения клипс и других крепежных или декоративных элементов? Да и много других вопросов можно быстро решить имея на руках руководство по ремонту и сэкономить огромное количество времени...
В итоге, я решил найти данное руководство.
Всемирная паутина мне помогла отчасти, так как руководство было найдено только на модели 2012 года с бензиновыми движками 1.6 / 2.0 / 2.5 и дизельком 2.0. ОД же ответил, что данного руководства не существует (по-любому лукавит). А прямые запросы через обратную связь на сайте ФОРДа и постоянные e-mail письма остались без ответа.
https://yadi.sk/d/0-4_lrxu8FiG4Q - ссылка на скачивание руководства по ремонту 2012 модельного ряда.
Хотяяя.... нет!
Один ответ я все-таки получил 11 июля на самое первое обращение и смысл его был в том, что мне как обывателю лезть в "высокотехнологичную продукцию" не стоит, а при возникновении неисправностей обращаться исключительно к "Мегаспецам" диллерских центров.
Короче, стандартная отписка и посыл на четыре стороны!
Но вопрос по руководству мне все-таки покоя не дает. Ведь на дорестайл от 2012 года оно есть, а значит и на рестайл тоже где-то должно быть!
Буду благодарен всем, кто занимался этим вопросом и смог добыть подобную книженцию в электронном или бумажном варианте. Если есть все-таки в электронном варианте, могли бы Вы помочь ссылочкой? А если знаете, где добыть или купить в бумажном, напишите пожалуйста.
Всем добра и мира!