Всем доброго времени суток! Привет!
Хочу поделиться впечатлениями о замене вентилятора охлаждения кондиционера.
Из предыстории...
Наступило долгожданное лето. Сунулся в сервис, а причина такова, при выключении кондиционера, в салоне веяло какой-то сыростью, не очень приятно. Так вот обратился в сервис по обслуживанию кондиционеров, кондеев в народе. Вроде как существует в народе молва, что все это излечимо, и лечится какими-то "приворотами", чисткой, чего так "специалисты" и не объяснили, зато заверили, что исправят недуг, все время указывая на моднейшее оборудование и какую-то алхимию в баллончиках, импортную... Сразу выявили болячку, а именно не работает вентилятор охлаждения радиатора кондиционера. Надо делать.
В центре Бавария, установили точно, что не работает именно этот "пропеллер", проведя несколько операций, ну чтоб наверняка. Спасибо Ерлану, не раз выручал в различных ситуациях и сомнениях, и копается же до истины, молодец. Многие с важным видом, выгнувшись, выдают вердикт, мыл ...опа, начинай плакать хозяин, потирая рученки с ухмылкой. Наверняка многие сталкивались...
Далее менеджер салона, предупредил, что далее будет меня пугать... Скажу честно, имея данное авто, славной эпохи, бояться отвык... В общем этот "пропеллер" стоит у "официалов" - 650 грязных зеленых бумажек, не хило, плюс ко всему менеджер продолжил пугать, огласив стоимость работ по замене - 50 тех же бакалавров.
Спустя несколько минут, и сделав несколько звонков, нашел оригинал, но б/у с родины самураев, за 230 уже оговоренных единиц. Решился менять сам.
Так вот товарищи - это сущий ад. Для того чтобы поменять этот агрегат (он кстати достался в сборе) нужно разобрать всю милую "мордашку". Снимается бампер, отстегиваются парктроники, противотуманки, снимаются фары (охренеть), передняя планка (не знаю её фамилии), короче ужас, еще раз - это просто кошмар. Не во хвалу баварцам. Блин, и проблема-то, как выяснилось из разговоров и форумов - о насущном. На добрые четыре часа, примерил шкуру "сервисников". Никогда не считал их труд легким, лишь периодически появляется негодование в качестве обслуживания, отсутствии полной ответственности и халатности. И фразами-то какими владеют, мыл, последствия демантажа, например. Так вот, делал, думал как "сервисник", говорил как "сервисник", для всех понятными фразами и т. д.
В общем ни дай Бог никому.
Заменил, работает, но пока не ощутил удовлетворения от сделанного, даже жена не похвалила. Значит не подвиг)))
Не ломайтесь!
Удачи на дорогах!