Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Что-то с топливом? Фото.

Что-то с топливом? Фото.

В Омск поехал вечером в 23:30 первого Января. Заправился на Лукойле, что на первом километре объездной, т.е. на выезде из Тюмени в сторону Омска. На Улице -30 градусов. Доехал за семь часов, при этом больше 100 км в час и не разгонялся. За весь путь 30 встречных и 4ре раза обогнал. Задача стояла не будить родственников рано утром, и что б в дороге все трое детей спали. В Омске поспал до обеда, после пообщался с родственниками. В 21:00 пустил вебасту (погода также -30). Поехал на Лукойл залился Омским топливом (с местного завода – франчайзинг). В 22:30 на тёплой машине обратно в Тюмень. На въезде в Тюмень заправился на том же Лукойле, что и первого Января.

Третьего числа до вечера мотался по магазинам (ремонт новой квартиры). До этого я тоже две недели по ним мотался. Мы с дочкой в машине, а мама закупается и грузит, грузит :))

К чему я это всё???

Четвёртого вечером мой басик завёлся и сразу заглох. В гараже -6 градусов. Плюнул я на сноуборд, куда хотели ехать.

Утром пятого Января прогрел вэбастой пару раз, а лягушка (ручной насос) так и не качает топливо – хотя под капотом уже жарко.

Позвонил официалам. С гаража машины не эвакуируют, на месте помощь не оказывают. Принял решение тащить к ним басик. Договорился что притащу ночью, а утром приеду бумаги оформлять. Всё прошло удачно. Джимником выволок с гаража, и через весь город протащил до сервиса. За рулём басика друг детства с Надыма был.

Утром приехал оформлять. Попросил проверить топливо на наличие в нём воды, и выяснить где и что замёрзло. Мои подозрения на то, что вода в баке из-за долгого стояния на морозе с заведённым движком. И что вода либо в топливопроводе в нижней части, или в баке на топливозаборнике, или в самом бензонасосе замерзает. Почему-то мастер приёмщик не захотел писать, что машина заглохла сразу после пуска, а написал через три минуты.

Позвонили после обеда и сказали, что замёрзла солярка. Я начал задавать вопросы - что вы делали? Помыли, погрели, завели, диагностику провели – ОШИБКА не было давления топлива. А в фильтр топливный проверили? Да всё в норме. А воду в баке? Нет воды – это солярка плохая добавьте антигель или размораживатель и всё пройдёт.

Приехал забирать – машина на улице, все стёкла затянуты инеем и льдом. Сразу завёл и пошёл в сервис. Оплатил (где-то1200р точно уже не помню) мойку и зарядку аккумулятора, а за диагностику не взяли. Вышел, проскоблил стёкла, и поехал.

Блин!!! В бак залил размораживатель ХАЙГИР на 90 литров количеством, а в баке максимум 60 литров. Просто не нашёл Ликвимоли, что б вода с топливом смешалась. Видимо после статьи в ЗАРУЛЁМ её раскупили. За два часа ни одна дверь не отогрелась, не открывается. Долго мы с другом их потихоньку отдирали – всё примёрзшие. Даже пытались на мойку попасть, что б отлить – жаль, что было занято.

Самое хреновое это когда открывал капот, даже не почувствовал а только услышал как сломалась накладка под дворники (на фото). Она впервые примёрзла к капоту – ранее ни разу такого не было.

Утром следующего дня машина опять завелась и сразу заглохла. В гараже -10 градусов, и после прогрева вэбастой. На замёрзшей солярке вроде вэбаста тоже не робит?! А тут нет проблем – качает и горит. Хочу посмотреть после вахты, куда воткнута топливная магистраль вэбасты. Скорее всего, в магистраль возле движка. Значит, вода либо прихватывает бензонасос, либо магистраль возле движка.

По солярке обзвонил знакомых. Все кто на Лукойлах заправлялись - заводят без проблем, даже после недельного простоя. Спасибо официалам!!! Я мог от гаража в ста метрах на мойку машину затащить на ночь, и был бы тот же эффект. Мне надо было не машину завести, а устранить проблему запуска.

В общем, через пару дней жена захотела в погребе набрать баночек. А машина над погребом. Поехал я в магазин, купил за 700р обогреватель 2000 ватт (сухой с вентилятором). Поставил его, нацелив на бак в месте бензонасоса. Через сутки место потеплело, хотя весь бак был холодный. Прогрел два раза вебастой. Лягушка начала качать топливо, и басик завёлся.

После вахты буду разбираться, в чём причина.

Всем удачи на дорогах!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai H1 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter