Очередные 10000 км пройдены. Новый Уренгой – Губкинский – Тюмень – Сызрань – Татарщина – Ливны – Махновка – Лины – Орёл – Ливны – Орёл – Ливны – Кыштым – Тюмень –Исецк – Тюмень – Сургут - Новый Уренгой. В Губкинский, Сызрань и Сургут заезжал из-за Блаблакар. Не охота от маршрута отклонятся, но не могу людям отказать, если очень нужно им.
За время поездки приключений с машиной не было. Не смотря на месяц простоя кондиционера уже хватало, хотя по дороге с Нового Уренгоя до Махновки было под 30 градусов днём. И по возращению в Новый Уренгой он всё еще работает, значит, давление в его системе не упало ниже рабочего. При падении давления в системе ниже нормы кондиционер попросту не включается, автоматически блокируется включение компрессора, что бы не убить его. Из поломок очередной стук при качке (заменил правую рулевую тягу, при очередном ТО в Тюмени «АВТО МАКС»). Ремень иногда на холодную подсвистывает чуток, когда заводишь двигатель, но пару минут и тишина (поменяю). Остальное менял как при всех плановых ТО.
В Ливнах, трубки кондиционера, не смог заменить на шланги. Нужно было ждать тройники, а я уезжать должен. Работу с материалами оценили в 7000 рублей. В эту стоимость входит и заправка кондиционера. Буду делать в Тюмени, и подозреваю что дороже.
Так же в планах покраска капота (сколов миллион). Подкраска двери багажника над стеклом два рыжика. Внизу проёма багажника до металла протёрло полосу уплотнителем двери, почти на всю ширину проёма. Ну и что найдём, подкрасим. А то зима, соль и «трындец». За это 7000 рублей попросили.
С Ливен до Тюмени ехал гружённый под завязку. Трое детей и мы с женой. Отсыпался в Кыштыме, и под Уфой супруга порулила часик. На фото видно, что в машине нет места - почти нет. Манеж и коляска, контейнер с заморозкой, под сотню банок, мёда 50 кг всякого, и «фигова» гора вещёй. Старшего сына заложил на третий ряд, на втором ряду младшие и супруга штурманом.
По дороге в Махновку издевался над тёщей (см. фото 190 км/ч) - на просьбу не спешить. Честно, не думал, что так разгонюсь. Скорость не ощущается. Пока фотокамеру на «мобиле» включил – глянул спидометр и «офигел». Отправил на «Вацап» ей. Уже интересно - сколько «максималка» у басика - следующим летом проверю. Есть там участок дороги широкой и с обзором в пару километров, «движуха» на участке ни какая – если ни каких машин опять не будет - то точно проверю.
Во дворе Тюмени повезло с разгрузкой, «парконулся» прям у подъезда. Правда, для разгрузки по диагонали, иначе багажник не открыть. После разгрузки, влез почти в притык (см. фото). Вроде «басик» не маленький – но манёвренный.
Пока всё. Просто добавлю фотографий побольше - как ехали, что привёз (половину груза сфотографировал), детали и документы ТО, видов пару.
Всем удачи на дорогах. Продолжение следует.