Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
2 года эксплуатации позади

2 года эксплуатации позади

Лада Калина 2014

, Красноярск
Пробег: 33 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем добрый вечер! Давно я здесь ничего не писал, да собственно и некогда было. Так вот, машинка до сих пор в моих руках и продолжается каждодневная эксплуатация. Пробег на сегодняшний день небольшой, порядка 33000 км, но выводы можно сделать.

Начну я пожалуй с косяков:

1. Мои невезучие молдинги опять отклеились и теперь уже на левой водительской двери с него слезла краска. Ну по гарантии переклеили в Красноярск ладе. Мой салон закрылся накопив кучу долгов, но об этом позже.

2. Я конечно понимаю, что автомат японский, но какого х е р а у него выдавило сальник на первичном валу и масло тупо вытекало. Его мне поменяли по гарантии, благо без последствий.

3. Электро обогрев лобового стал греть частями и его мне поменяли по гарантии.

4. Заменили трубку кондиционера на новый вариант по предписанию и как бы теперь климат работает тихо.

5. Не обошла меня стороной еще одна общая напасть в виде слезшей краски на порогах и их мне покрасили по гарантии, но есть одно но. Я мать Вашу (дилер Красноярск Лада) не могу понять, вы что такие криворукие, я Вам объяснил весь процесс покраски, всю технологию и? А вы же самые умные и вы покрасили по своему с кучей косяков. Ваши подготовщики вообще то знают, что до покраски надо убрать сколы? Дебилы блин. По этому поводу я претензию оформил и ответ получил.

Теперь о плюсах: надо отдать должное, что она меня и мою семью всегда довозит туда куда нужно и обратно. Такого чтобы машина сломалась и встала никогда не было. Подвеске надо отдать должное работает отлично без проблем как и рулевое. Двигатель проблем не доставляет, коробка тоже (за исключением сальника).

Да кстати часто читаю, что погремушка и т.д., а вы что с ней делаете? У меня убитая гравийка на дачу и присутствуют звуки посторонние только на ней и то из за того что я по ней лечу 100 км/ч, так что даже и не знаю что вы с ней делаете. В городе шумов нет. Шумоизоляцию на машине я не делал, с завода стояла какая то усиленная и меня устраивает пока, может конечно позже сделаю, если суд не выиграю.

Что касается климат-контроля, ну здесь полный порядок, трубку поменяли и летом красота и тишина и холодит нормально. Кстати у климата есть удобная фишка, когда стоит на автомате, а у меня всегда стоит на автомате и зимой и летом с одной и той же температурой, при запуске двигателя и температуре салона больше выставленной, она автоматические включает кондиционер. По результату когда выходишь в машину, то садишься уже в прохладный салон. В зимнее время года всегда тепло и ни разу не было холодно.

Следующий момент касается расхода топлива. Тут конечно уже не к плюсам и не к минусам не отнести и это просто фак. Расход зимой в городе с прогревами примерно по 20-30 минут перед выездом и пробками, а они у нас не малые составляет от 14 до 17 литров, все зависит от того как часто заводилась ночью. Это кошмар для 1.6. Хоть убейте я этого не пойму.

Летом, ну здесь конечно всегда с кондером, так как климат стоит на автомате всегда:

- по трассе Красноярск - Дивногорск - Хакассия и обратно получился 8.2 при этом я ехал не медленно и не быстро старался держать скорость от 100-110, но иногда конечно под настроение закусывался и шел 170.

- по городу в рабочие дни, то есть с пробками особенно вечером в час пик 13.5

- по городу в выходные дни, то есть без пробок в среднем 8.5-9 литров, но было и вообще 7.6, сам удивился.

Прошлой зимой был один инцидент с аккумулятором, я улетел в командировку на неделю в Мурманск и по возвращению - машина не завелась. Все банально, она стояла и не заводилась, а спутниковая сигнализация постоянно потребляла энергию. Ну занес домой 30 минут подзарядки и она в строю.

Тема с салонами и гарантией. Эти гондо н ы не выполнили гарантийный ремонт, а именно должны были поменять сиденья, но так и не поменяли. Я написал претензию - замените, но все похер им. Тогда я написал претензию о расторжении договора купли продажи и возврате авто с заменой на новое авто. Они долго мялись но написали гарантийное письмо, что обязуются поставить машину в определенный срок, но когда подошел срок они машину не привезли. Более того они закрылись. Как выяснилось далее я такой не один. Результат, я нанял хорошего адвоката и мы теперь судимся с дилером, но так как ответчика нет суд будет принимать решение кто будет возмещать ущерб или сам АвтоВАЗ или какой либо из дилеров который есть сейчас у нас. Первое заседание уже было, ждем два месяца второе. Вообще бюрократия редкостная. По косякам покраски все бумаги есть и возможно, что это тоже пойдет в суд дело.

Подвести итог - за два года я ее не ремонтировал, все что перечислил устранили по гарантии, машина никогда не подводила. Купил бы я ее еще раз если отмотать два года назад - однозначно Да. Купил бы ее новую сейчас - НЕТ. И этому две причины:

1. Коробки автомата на люксе больше нет.

2. Цена за новую калину люкс, ну явно очень задрана.

Что бы взял, честно даже и не знаю. Рассматривал новую камри, но отдать 1600000 жалко. Она потеряет в цене, а за 1.6 мил.руб можно купить еще одну квартиру и сдавать. Так что я в раздумье, но б/у брать желания нет больше. Надеюсь к концу суда определюсь.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter