Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Ремонт, Сервис, Мелочи.

Всем привет.

Очередное дополнение будет связана с расходами на автомобиль)

Последние полгода ехдил как-то немного напрягаясь от вибрации после 90км/ч, а потом и до 70 дошло и периодически при удерживании скорости от 50 км/ч. По началу некодга было разбираться, потом дошло, что это, но надеялся до следующего года оттянуть, т.к. сейчас слишком большие траты на всё. Но позже заглянул под дно машины и обнаружил, что одной крестовине совсем конец. Что при повороте кардана рукой свободно прокручивается одна из трёх. Пришлось звонить по сервисам, которые смогли бы поменять эти крестовины. Думал, поменять все 3 штуки и на одном сервисе мне за замену 3-х крестовин + снять/поставить + балансировка выкатили ценник в 19 тысяч!! Я был (мягко сказать) обескуражен! Позвонил в другой сервис, там озвучили допустимые 8500. Поехал туда, там сняли кардан и выяснилось, что там еще и шрусу конец. Короче говоря, шрус мне приварили от субаровского кардана, крестовины мне просто поменяли, хотя одно посадочное место было повреждено. В общем, может быть лучше и было бы купить контрактный кардан, доделать что нужно, но мало того, что времени было мало, а машина нужна ежедневно, всё-таки решился восстановить этот. И работа обошлась всего лишь 19700 рубликов;) Фотки к сожалению не сделал, но кардан был почти как новый. Чистенький, чёрный и прям как будто с завода и гарантия полгода. После его замены успел прокатиться только со скоростью до 90 км/ч, но вибрации уже почти нет. Есть лишь некоторые отголоски, но думаю, что это уже привода. Их замена будет чуточку позднее. Чек к ремонту кардана приложен.

Так как ремонт кардана занимал около 7 часов, сидеть столько на сто желания не было. И был скромный вариант попробовать поехать без кардана, но у рнессы к сожалению нет никаких блокировок, включая межосевую. Короче, рнесса без кардана не поехала:(



Так же решил проблему с заслонкой печки циркуляции по салону. Еще по весне (по моему) она заклинила с закрытом от улицы положении. Пока было лето, эта проблема меня не очень-то беспокоила, т.к. было тепло и окна не потели, а вот с наступлением холодов окошки стало всё больше затягивать и в один момент при сильном дожде у меня затянуло все окошки. Прикупив два разных салонных фильтра для рнессы (один для меня, другой для одноклубника)(не было в магазах двух одинаковых). Стал заниматься ремонтом заслонки и заменой фильтра. Замена - дело привычное, а вот заслонку предстояло еще и найти. Оказалась она рядом с моторчиком печки. Вручную эти заслонка двигаться нехотела и видно было, что её что-то держит, так как при силе она немного подгибалась. Сначала была мысль, что сервоприводу конец. Снял его, переключил заслонку и всё заработало. Собрал, снова циркуляция по салону только включается и заслонка обратно не идёт. Стал разбираться дальше, оказалось, что тяга этой заслонки сломана. Эта тяга как-то открывает эту заслонку и еще какую-то паралельно, и вот к этой какой-то тяга и сломана и как только включается циркуляция по салону, она зажимает эту тягу, что её получается некуда уходить. Этот отломок дотянул до открытого положения заслонки (как по идее должно быть) и просто положил на корпус. Сильно не подлезешь, закрепить особо некуда. По этому оставил так, но пока норм. Заслонка основная переключается, окошки не потеют.

По салонному фильтру получилась занятная история. Один был куплен за 550р, другой за 450р. В теории оба подходят к рнессе, на практике оказалось, что размеры у них заметно отличаются. Тот, что был за 550р - шел сразу кассетами (а не только самой фильтрующей частью), но их размер оказался на сантиметр тоньше в ширину, поэтому пришлось закупоривать щели влажными салфетками). Тот, который шел за 450, оказался только фильтрующей частью и он как раз в размер, и это оказался: LynX LAC-207.

Так же по случаю мне достался бардачок вместо навигации. Теперь есть куда положить разную мелочевку, телефон и т.п. Так же в группе Рнессоводов один человек предложил купить, я согласился) + доставка до моего города.

Так же у нас выпал снег. Местами пришлось покорять сугробы, застревать пока что не пришлось.

Расходы:

600р + 120р доставка - Карман вместо навигации

19700р - ремонт кардана

550р - салонный фильтр

Короче, полный привод - те еще расходы;)

Этот фильтр подходит.
Этот фильтр подходит.
Этот фильтр подходит.
Этот фильтр подходит.
Больше не нет заглушки навигации)
Этот фильтр пришлось закупоривать салфетками дополнительно.
Последствия покорения сугробов.
Начало ремонта кардана.
Начало ремонта кардана.
Чек на ремонт кардана.
Сверху окошки - заслонка.
А вот справа сверху сервопривод. Слева от него тяга, которая мешает открытию.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan R'nessa 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter