Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первая авария или закон подлости

Первая авария или закон подлости

Mazda CX-5 2016

Самара
Пробег: 350 км
Темы: Эксплуатация
10

На второй день эксплуатации попал в первую аварию - товарищ на ВАЗе не аккуратно лавировал-лавировал да не вылавировал - заехал своим правым крылом в обе моих левых двери. Моя машина была даже не на номерах (не успел прлучить, т.к. как раз совпало с хакерской атакой на базу гибдд). Товарищ с невозмутимым лицом вышел из машины, сказал, что меня не видел и что денег нет, поэтому вызываем ГАИ. Слава Богу, что у меня была ОСАГО. В общем приехал аварийный комиссар, все оформил, поехали в ГАИ, где оформлять отказались - большая загрузка, повоеждения смешные, в 50 тыс вложишься (максимальная сумма возмещения без справки из ГАИ), езжай в страховую.

В страховой эксперты все осмотрели, через неделю пообещали вердикт. Я написал заявление, что хочу деньги, а не ремонт (СТО у них не дилерские, а машина на гаранти).

Ждать его не стал, поехал к официалам на оценку. Итог - передняя левая дверь - замена, задняя- перекрашивать. Сумма 72 рубля. Однако , после размышлений т пересчетов, сумма упала до 53.

Итог: машину сделали раньше, чем эксперты назвали цифру. На сое удивление она оказалась максимальной - 50 рублей. Выплатили через 2 недели на карту.

В общем отделался легким испугом и перекрашенной дверью. Толщингмер на обеих дверях показывал 100-110 микрон, т.е. Очень близко к заводским параметрам.

Теперь стараюсь держаться подальше от машин, выполняющих не адекватные маневры))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2016 в России

Комментарии

 
Сообщений: 6814
странно что замена двери... по фото не совсем понятно что же починить не смогли
2
1
Ответить
7119811
Ростов-на-Дону
Печаль.
Я правда не новой машину брал, и мне не на следующий день от покупки а через 1,5 месяца авто разбили (тоже ****** на старом японском корыте). Но обида была нереальная, и чувство несправедливости. понимаю)
Кстати, мазда скидочную карту на то выдала при покупке? Или самарский Диллер только при трейд ин мазда на мазда выдаёт? Слышал кстати именно про самарскую мазда много негатива.
Пы.сы. У меня удар был сильный, но у дилера киа в 303,000 уложился. Причём что были замены элементов и машина купе. Мазда же просто покрас дверей 50) прямо премиум какой то.
2
 
Ответить
56, 73 регионы, как будто и не на "поляне" ударили.
 
 
Ответить
Александр
автор
Химки
dimasur86
странно что замена двери... по фото не совсем понятно что же починить не смогли
Замена потому, что вмятины были по ребрам и их нельзя было вывести без накладывания шпатлевки. А так - новая дверь, с заводской толщиной ЛКП.
 
 
Ответить
Александр
автор
Химки
7119811
Печаль. Я правда не новой машину брал, и мне не на следующий день от покупки а через 1,5 месяца авто разбили (тоже ****** на старом японском корыте). Но обида была нереальная, и чувство несправедливости....
Карточку дали, по отношению к клиенту - я доволен. Дали очень приличную скидку при покупке, не навязывали оригинальные допы, были варианты не хуже, но дешевле. На ремонт кузова сделали очень большую скидку, благодаря чему и вложился в выплату страховой. Если бы не местоположение их- цены бы им не было!)) Есть с чем сравнивать.
А по цене ремонта - одна дверь- замена с покраской, вторая - ремонт и частичная покраска+ полный лак. 53 тысячи. По мне, так терпимо.
 
 
Ответить
Александр
автор
Химки
Сергей Кутумов
56, 73 регионы, как будто и не на "поляне" ударили.
Угу. И я тут, без номеров))
 
 
Ответить
 
Northridge, California
Сообщений: 5262
Смотря на фото не понял, чего там нужно было лавировать. Может принял чего-нибудь?
 
 
Ответить
Александр
автор
Химки
hk-usp45
Смотря на фото не понял, чего там нужно было лавировать. Может принял чего-нибудь?
Таксист был заторможенный, но он по жизни такой (убедился, когда с ним виделся уже после дтп). Он меня не заметил, когда задом сдавал)) Я вообще не понимаю, как он таксует с такой невнимательностью!
 
 
Ответить
   
Сообщений: 18
Причина - черный цвет. Белая была бы гораздо заметнее. Черный конечно хороший и четкий, но белая безопаснее.
 
 
Ответить
Александр
автор
Химки
У меня не черный, а темно синий металлик. Я понял о чем Вы, но тогда был день и светило солнце, поэтому темный был заметен даже лучше, чем белый. Проблема была не в цвете, а в адекватности водятла - он не смотрел ни в зеркала, ни по сторонам. Заказ на телефон получил и думал как туда быстрее доехать, а не кто вокруг стоит. Надеюсь, что он теперь более внимательный.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter