Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Более конкретно о недостатках + текущие альтернативы.

Более конкретно о недостатках + текущие альтернативы.

Kia Rio 2015

, Иркутск
Пробег: 7 225 км
Темы: Эксплуатация
4

Восторги от обладания новым авто давно прошли, и я пройдусь по его недостаткам. По некоторым - повторно, по некоторым ещё раз.

Главным недостатком автомобиля по-прежнему остаётся подвеска - неприятное сочетание короткого хода, жёсткости и плохой энергоёмкости. Напоминает последнюю мою отечественную машину ИЖ-2126-030 - очень неприятно.

Странное дело. Вроде бы у корейцев налажено сотрудничество с альянсом Renault-Nissan. Не у тех корейцев, правда - автомобили Renault выпускаются в Корее под брэндом Samsung. Выпускается, в частности, Renault Fluence, известный своей прекрасной плавностью хода. Kia Motors есть у кого поучиться. Но учиться они пока что не желают, потому что и более старшие модели Kia имеют тот же недостаток, судя от отзывам и тест-драйвам. Речь идёт, прежде всего, о cee'd и Cerato. Скоро обещают запустить в производство рестайлинговую Cerato - посмотрим, удастся ли корейцам исправить косяки в подвеске или они на это не обратят внимания.

Второй недостаток - это обзорность. Контролировать габариты тяжело, капота не видно, багажника тоже, зеркала так себе, передние стойки очень толстые и создают большую мёртвую зону, в которой может спрятаться и пешеход, и внедорожник, и "Газель".

Вроде бы всё это терпимо, но хорошему настроению не способствует. По крайней мере, двигатель, коробка, водительское сиденье и тормоза дарят больше положительных эмоций.

Каковы же альтернативы, спросите вы? Если переходить на модели Kia старше уровнем за счёт трейд-ина, то наиболее лучшим вложением я бы назвал Kia cee'd SW. Kia Cerato - непонятный автомобиль для меня. Стоит дороже Сида, но при этом отделка салона хуже, передняя панель почти вся жёсткая, за исключением "волнистого участка", а места в салоне и багажнике не намного больше, чем в Рио. И кузов - только седан, тогда как Сид есть в варианте хэтчбэка и универсала. Но у Сида остаётся такой критичный недостаток, как низкая посадка.

А если говорить о других моделях Б-класса, то единственные альтернативы - это Веста и X-Ray. Проблем с клиренсом у них нет, особенно у X-Ray. Движки в базе более приёмистые. Внешность интересная. Подвески более комфортные...

Думаю, неплохо бы взглянуть.

Всё остальное - дорого.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2015 в Москве

Комментарии

  
Сообщений: 361
Так и есть по поводу ходовки,когда мой друг катал весту и кию на тесте,спасибо за адекватность,удачи на дорогах!
3
1
Ответить
   
Уфа
Сообщений: 852
Я менял пружины на своей Рио, помогло от пробитий. Первый месяц ездил как-будто на мерседесе. Потом приелось, и стал ощущать жесткость подвески. Спускаю колеса до 1,8 - хорошо. В общем подвеска - бич... После Рио авто идут ценой 1 млн 150 тыс. в средней и низкой комплектации. Королла, октавия, джетта, оптима и т.д. Пока выбор есть.
Мой отзыв: Kia Rio 2014
1
 
Ответить
Кисловодск
Почему Веста и хрей единственная альтернатива?? Поло,альмера,фокус
 
2
Ответить
   
автор
Иркутск
Сообщений: 586
Михаил Бабаян
Почему Веста и хрей единственная альтернатива?? Поло,альмера,фокус
Я не хочу седан. У Фокуса есть хэтч, но он слишком тесный, а универсал дорогой.
Мои отзывы: Peugeot 408 2017, Kia Rio 2015
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter