Прошел год

Темы: Эксплуатация

Здравствуйте!

Дополню.

Обслуживание.

Замена масла каждые 7500 км. Вместо полусинтетики перешел на синтетику Шел Хеликс Ультра. Посмотрим, что за жижа.

В прошлые машины лил Мобил 1, претензий к этому маслу не было. Посмотрим на Шел.

Ремонты.

Гул печки устранили по гарантии.

Поменял лампу ближнего света.

Замена втулок стабилизатора по гарантии.

Салон.

- Не дает покоя пластик салона. Нет, не гремит, не царапается. Он просто унылый.

Была задумка затянуть алькантарой или велюром, но, скорее всего делать этого не буду из-за того, что это будет "колхоз".

- Реле дворников щелкает громко и противно

+ Просторный. На мой взгляд это первая российская машина с салоном для людей. Сиденья удобные, места полно.

Ходовка.

- Втулки меняли, смазывали, скрепят. Записываюсь на ТО и их также смазывают. Помогает до следующего ТО.

- На ходу дергается рычаг МКПП. Руку на нем держать не получится.

- Ухает задняя балка, не знаю как описать, но отрабатывает кочки громко

- Сцеплением часто воняет

+ Машина рулится отлично, просто замечательно.

Кузов, ЛКП.

Время покажет, пока без претензий.

- Лобовое стекло слабенькое. Прилетел камешек - надо засверливаться и клеить. Лучше уж отремонтировать стекло, за 300-500р, чем сдирать и ставить новое.

Новое надо ставить когда старое зашеркается, а шеркается оно от пыли будь здоров. Перед тем как поехать, обязательно потряси дворники, иначе стеклу скоро придет хана.

Расход.

Как ездить. Можно и 10-12л/100 км сжечь. Проверял.

У меня в среднем 8.2 - 10л/100.

Машина тяжелее приоры, не ждите расхода 6-7л.

Внешний вид

Уже не вызывает восторга ни у меня, ни окружающих. НО я считаю, что получилось очень хорошо. Калины, Гранты рядом не стояли. Этот дизайн будет актуальным ещ 3-5 лет.

Доработки.

Проклеил шумкой и виброй задний диван, часть багажника. Стало лучше, тише.

Недостатки

- Иногда есть гул от глушителя. Резонирует на определенных оборотах (в районе 2000).

Сравнение.

Солярис, Поло, Рио, Логан/Альмера?

Нет. Они такие же унылые, местами даже более унылые, чем Веста. Это бюджетники.

В логане даже переднего стабилизатора нет.

За те же деньги Веста оснащена лучше одноклассников.

На Рио еще можно посмотреть. Если есть в запасе еще тыщ 200.

Итог.

Как я уже писал, я скучаю по стареньким японцам, с отличным салоном, шумоизоляцией и комфортом (Камри, Висты, Крауны, Марки и т.д.).

А есть люди, которые пороги переваривает и ездят с прокуренным салоном с прогоревшими фарами на своем старом и надежном коне,

таких людей много. Просто разница в ценах очень большая - на новую бюджетную машину за 600-700тыс и на старую иномарку за 200-400.

Еще от себя добавлю, что когда ездил на японцах, лет 6-7 назад, то еще тогда меня чем-то привлекла Приора.

Разумеется, что ни в какое сравнение приора не ставится с той же короллой 120. На короллке все сделано человечнее и надежнее,

но все прекрасно понимают, что и эта машина не лишена проблем. А последние короллы с деревянным салоном - кошмар мозга для перфекциониста.

Ну и Веста меня подкупила в итоге.

Как не крути, а в качестве второго, подменного автомобиля я рассматриваю старенького японца. Не из-за того, что он лучше,

а из-за того, что с ними обращались лучше, чем с Ладами, берегли.

Продажа Лада Веста 2016 в России

Я так понимаю у вас какие-то двоякие чувства к машине. Ну что же , бывает.

Не вижу смысла столь частой смены дорогого масла, на всех машинах менял по регламенту и не какого геморроя с мотором не когда не было, машины были и наши и японские. Все равно вы на жигулеаском движке миллион не проедете, а тысяч триста должен пробежать без ремонта. По крайней мере когда была 10 , на 150 т.км при смене масла раз в 10 т.км мотор был молодцем и масло не кушал, причем лил не помню точно но какую то полусинтетическое типа Лукойл. На Шниве примерно тоже самое, только заливал кастрюль 10w40,
Согласен с предидущим комментатором. Не жирновато менять масло через 7.5 тыщ км? Стоимость которого 2.5 тысячи. На мой взгляд с таким интервалом можно и лукойл минералку лить. Беды не будет. У меня солярик, меняю через 10, 12 тысяч. Шел хеликс ультра. 92 тысячи пробега. Моторчик шепчет.
Меняю масло , если синтетика на всех авто 10-15т.км , раньше менять не вижу смысла, но если человеку хочется, то пусть меняет чаще. Всё дело в желании и финансовых возможностях.
Николай
Григорий Мальков
Я так понимаю у вас какие-то двоякие чувства к машине. Ну что же , бывает.
Именно так.

Николай
Именно так.
Потом определитесь, не понравится , продадите, а понравится- оставите себе. Удачи в эксплуатации.

согласен с автором про японцев. сам намедни продал 16 летнюю короллу. современная королла столько бы не прожила

Шелл-отличная жижа!