Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Наконец-то выпал снег

Наконец-то выпал снег

Mitsubishi Lancer 2014

, Пермь
Пробег: 40 500 км
Темы: Эксплуатация

Зима! И Лансер, торжествуя,

Шипами обновляет путь.

Его хозяин, снег почуя,

На газ давить стал по чуть-чуть.

Вообще минусовые температуры держатся уже примерно недели 2-3, а первые заморозки были в конце сентября. По этому поводу переобулся я ещё в начале октября. Но всё, что падало до этого - больше пары-тройки дней не держалось, таяло, не смея тревожить вселенскую уральскую осеннюю серость. В итоге я представлял собой классического рискофоба, который 2 месяца ездил на шипах по асфальту. В связи с этим настоятельно рекомендую всем, кто не ленивый, сделать шумку арок - я всё никак не соберусь, а шум от колёс при езде видится мне наиболее заметным недостатком машины.

На зиму надел те же шины, что и в прошлом году - Bridgestone Icecruiser 7000. Моя любимая шиномонтажка соизволила закрыться, и потому пришлось ехать в другое место, коим оказалась точка от сети "Пятое колесо". Они старательно выглядят более клиентоориентированными, чем обычно - внутри сравнительно чисто, есть чаек, однако за полтора часа ожидания менеджер вместе с работником мне плешь проели, навязывая дополнительные услуги - накачать колёса азотом, промазать внутреннюю часть обода герметиком, полить ступицу медной смазкой и т.д. На смазку в итоге согласился, потому что прикипевшее колесо спинывать с машины не очень удобно. Навязчивость же привела к мысли, что надо ехать весной в другое место.

Ну а потом эти мастера на все руки, которые всё знают и умеют, пропороли мне зимнее колесо, порвав бочину в месте прилегания обода. Сделал это работник, очевидно, когда бортировал колесо. Учитывая, что резина отходила дай бог 5 тыс. км., это не есть приятно. В итоге сошлись на том, что колесо они мне чинят за свой счёт и дают гарантию - якобы 5 лет. От греха подальше поставил его назад. Консультация на другой шиномонтажке показала, что может как ходить, так и нет. Проехал я на нём 2 месяца и тысячи три км. Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, ходит. Подозреваю, что теперь буду ездить только к ним, пока не сменю шины.

Что ещё? В бардачке завёлся первый сверчок, который появляется исключительно если слушать что-нибудь басовое. На больших лежачих полицейских передняя подвеска скрипит. Но так как ничего не стучит - поеду разбираться с этим вместе с заменой масла, думаю, в январе-феврале. Расход на зимней резине установился в районе 9-10 литров в смешанном режиме. Меньше 8 литров по трассе выходит, только если ехать не быстрее 110, а с новой шестиполоской это сложно.

В остальном с машиной ничего не происходит - ездит, как ни в чём ни бывало. Добавлю немножко фоточек - пруф про снег, а также как машина выглядит после 60 км, оценить, как закидывает фары. Погода установилась на уровне -2, т.е. в целом слякоти нет, но соль и колёса всё же размешивают снег с осенней грязью, и вслед за фурами и кроссоверами грязевой шлейф тянется ощутимый.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Lancer 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter