Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Итоги 3-х лет владения автомобилем

Итоги 3-х лет владения автомобилем

Nissan AD 2008

, Владивосток
Пробег: 141 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Авария (ДТП)

Приветствую всех. Решил написать небольшой итог по автомобилю.

1. Авто не продано, продолжает возить наши с женой тушки. На данный момент пробег 141 000км. В принципе, машина Норм, если и менять - то на какой-нибудь джип. Иначе смысла нет, просто лишняя трата денег будет. Потому что с нынешними ценами более свежего года ничего похожего по техническому состоянию не купить за цену Адешки, к сожалению. Моих родителей для поездки на дачу на заднем сиденье авто полностью устраивает, даже более чем: главное картофана можно пол тонны нагрузить. Со стороны водителя основная проблема - не регулироемая высота сиденья(возможно из-за дешевой комплектации). В дороге ноги висят, устают через час максимум.

2. Жена уже год за рулем, и основное, что ей не нравится - вёсла на стеклах. Хочет кнопок, да и в целом мы с ней устали от деревянной комплектации. С другой стороны - легко убираться, везде пластик, ткань только на сиденьях - пылью не воняет в салоне. Самое главное, что неприятно мне - не тоёта. Как ты ни крути, а по ощущениям не тоёта и всё тут. Вот такой камень преткновения.

3. По авариям: было 2 штуки, первая - уже описанная выше, открыл дверь в мимо проезжающий Приус. Так и оставил, чуть киянкой подправил и забил. Вторая - в тот жуткий снегопад 17 года в начале зимы вляпал меня в бочину Хайлюкс силовым бампером, а потом в левый задний угол добавил товарищ по несчастью на Вингроаде. Страховая все выплатила, бабло ушло на ремонт квартиры, авто подрихтовал киянкой, спрыснул с баллончика, купил стоп сигнал и забыл. Функционал дверей не пострадал, менять не вижу смысла из-за косметических деффектов. И потом, при продаже, покупатель увидит, что машина не перевёртыш, просто скину цену за двери.

4. Техническая часть: однажды летом услышал странный звук из под капота. Открыл и офигел - кипит охлаждайка. Офигел, постоял, подумал, сунул палец - не горячая, просто сильно выходит воздух. Бегом в гугл - начитался страхов, что умерла прокладка в двигателе. Испугался, порылся под капотом. Пронесло - сдох клапан на крышке радиатора, купил за 400р новую - все в норме.

Появился свист на холодную под капотом, говорят либо ремень, либо ролик натяжителя. Надо смотреть. Внезапно стала заводиться не с пол оборота, а тупит секунды 2-3(не каждый раз), потом с трудом подхватывает, а потом норм работает через секунд 5-10. Что это - ума не приложу, подскажите, кто знает.

В автомате в этом году заменил декстрон. Когда менялся в последний раз, непонятно. Стоит копейки, перестраховался. Ибо начал зимой изредка ощущать небольшие толчки.

В остальном - замена масла по регламенту, бензин с Альянса и роснефти, и никаких проблем.

5. По подвеске без нареканий, езжу медленно, на ямах машину не уродую. Благо гараж с ямой, раз в пол года осматриваю. Заменил колодки вкруг, на всякий пожарный.

6. По кузову. Появилась ржавчина на колесных арках, на задних стояках мелкая пыль ржавая, точками. Со стороны не видно, но напрягает знание, что она есть. Заливал вешедкой, полировал, защитные средства разные и тд.

Что очень не нравится зимой - конденсат. Эта зараза под потолком и на полу прям в ледяной коркой застывает и хрен чего с этой дрянью сделаешь... И из-за этой ерунды, похоже, коротит в багажнике люстру. Не включаешься до тепла.

Опять же, этим летом замечено, что потекла крыша в багажнике. Снял резинку, посмотрел с фонариком - ничего не понял. Обезжирил и покрасил с баллончика петли багажника, вроде помогло. через месяц потекло с правой стороны. Фиг его знает откуда, просто задолбало уже. Озера, конечно, нет в багажнике, но видеть после ливня пару чайных ложек воды - зрелище неприятное. Как следствие, вода затекает под обшивку и там не сохнет. Что с этим делать - непонятно, надо искать откуда течёт.

Образовалась пара вмятин по 5-7см в диаметре на крыше над водителем. Продавили задницами, когда вставали на ходули(работаем в праздничном агенстве/шоу группе).

7. В стекло в прошлом году прилетел камень, трещина медленно, но верно ползёт вверх. Пока ничего не чиню, обзору не мешает. Кое-где по салону благодаря усилию тещиных детей поцарапалась тонировка и засрался пол с сиденьями. Химчистка решила проблему. Вытерлось частично рулевое колесо, выглядит неприятно, но не смертельно. Заменил резинки на дворниках вкруг. Купил резину зимнюю. Однажды в фаре перегорела лампа ближнего света, заменил. Еще в дороге умер термостат, благо весной, заменил - печка задула теплышком. Вобщем-то и все траты по авто. Ещё ключ зажигания стал заедать, похоже приработался за годы жизни. По расходу топлива: зимой по городу с прогревами под 11-12 литров, точно не мерял. Летом по городу 8. По трассе на 70км/x 6,5л. 90-100 - 7л.

В целом. Авто Нормальное, именно нормальное, ничего более. Функции свои выполняет. В содержании недорогое, по цене тоже. Но, годы идут, а значит в 19 году буду загонять на полную диагностику всего, что можно. И последующий ремонт, если потребуется, так как в ближайший год, а то и два, сменить авто похоже не получится. Хочется поверх немного вытертых сидений купить чехлы, чисто для души. Можно и оплетку на руль. Мелочи, а приятно.

За 3 года владения авто не подвело ни разу, не считая пробитых колес в хлебенях. Однажды, преподаватель с автошколы сказал мне: " у каждой машины есть своя судьба". Вот у этой машины похоже тоже. В частности, очень любит она саморезы на дороге ловить, прям вот нет года, чтобы не мудохаться с резиной. Кстати о птичках - сейчас у меня стоит 175/65/14, брюхом шкрябает везде, где можно. Раньше стояла 175/85/14 - просто сказка, но она дороже значительно. Смирился с раходом топлива, да и в целом с машиной. Видимо подростковые понты выветриваются из головы. Литьё было продано, дабы скорее купить унитаз в квартиру, катастрофически не хватало денег. Вешний вид перестал особо волновать, поставил штамповку, покрасил в черный цвет - пойдёт.

Типичный японский автомобиль, есть свои проблемы, куда без них. Радует, что мелочи, а не серьёзные поломки. Ах да, радио в машине не слушаю, потому стоит сломаный майфун от предыдущего владельца. А сегодня рихтовал левую дверь, и выяснилось, что в ней нет динамика. Такие дела.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Nissan AD 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter