Если отпуск закончился, а на Юг так и не выбрались....

Если отпуск закончился, а на Юг так и не выбрались.

Всем привет! Только дошли руки до написания отзыва, хотя от описываемых событий прошло более 2 месяцев.

Что могу сказать сразу - на машине проехал уже половину пути до Луны или 4 раза по экватору. Едем дальше.

Итак, начну, пожалуй, с того, что совместный семейный отпуск не задался с самого начала. Как это часто бывает - на работе не отпускали до последнего и вот, когда жена уже пошла в отпуск - дали "добро" и выделили аж 10 благодатных дней. Срочно начали подбирать отель на Юге (Витязево) и тут заболевает младшая (ушки) и старшая ломает мизинец на ноге (как в последствии выяснилось после 2 врачей перелома все же не было).... Короче - накрылся отпуск северным пушным зверьком!!! Проходит 2 недели, старшую все же отправляем на Юг с дедушкой и бабушкой - а сами все в работе с ужасным состоянием.

Что-то нужно делать, думаю я, а то настрой у всех членов семьи ниже нуля...

Решение пришло как всегда из разряда удивительных...

Вы когда-нибудь ездили просто покупаться на море за 2000 км. и обратно? И мы нет! До этого момента....

Ну да обо всем по порядку!

Решили сделать и себе мини отпуск и родителям с ребенком сюрприз.

На работе были взяты отгулы (на четверг и пятницу), семейство в срочном порядке собрало вещи (напомню старшая уже на юге с бабушкой и дедушкой) и вот вечером в среду после работы закидываем все в машину (как ни странно - вещей женушка собрала как на 2 недели в полноценный отпуск, все вопросы из серии "зачем" отметались емким "а вдруг"). "Ядреный" компот из крепкого чая, лимона протертого на терке и сахарного песка подготовлен в достаточных объемах, навигатор включен, на часах 19 00 - пора в дорогу.... на Море.... в отпуск..... эээххх!

Супруга у меня тоже водит будь здоров и т.к. она "сова" - приняли решение, что первой за руль садится она...

После 2 часов дороги пришли к выводу, что 2 водителя в машине, это еще та жо.... И я перебрался на заднее сиденье к ребенку.... спать.... Реально уснуть не смог и супруга стоически переносила все мои замечания с периодичностью в 30 минут типа "Не прижимайся" или "машина на встречке, не обгоняй". В таком режиме доехали до 2 часов ночи (молодчинка она у меня все же). Вижу уже шею трет, головой крутит.... Всё - говорю - тормози, меняемся, пришло время "жаворонка" - это я.

Младшая спит рядом в кресле (пару раз на ходу на горшок сходили за ночь). Супруга так же перебралась назад и усталость ее тут же сморила. А я сделав разминку и умывшись - сел за руль.

Едем дальше - в одном из городков (как вспомню название - дополню) пропустил нужный поворот. Навигатор не растерялся, тут же выдал, что через 300 метров можно свернуть направо и все норм. Напомню - время 3 часа ночи, и на повороте "кирпич" (одностороннее). Решил, что нарушать не буду и не зря - проезжаю поворот (в прямом направлении) - а на той дороге, куда показывал навигатор - стоит одинокая машина ДПС и 2 сотрудника - зарабатывают на свой отпуск ребята....

Тут техника решила пошалить и зависла на прокладке маршрута. Меня обгоняет мазда 3 с не местными номерами и я по (как мне тогда показалось) здравому размышлению, что других маньяков, кроме едущих на юг в это время на дороге быть не может - еду за ним. Он быстро от меня уходит (как ошпаренный) и только по задним фонарям вижу куда примерно он поехал. Дорога в городке хорошая, ровная, машин нет, дал газку.... зря..... Ничто не предвещало появления этого из темноты, но те, кто ездил ночью меня поймут - ни знаков, ни разметки..... скорость 80 км/ч и тут лежачий полицейский - но не резиновые "накладки", а знаете такой - полноценный бугор из асфальта, да такой, что на него машина заезжает, как на помост и съезжает.... Затормозить я не успел - и мы всем составом ощутили свободный полет и приземление. И каково было мое удивление, когда дочь даже не прослулась, а супруга ответила не внятным "давай потише - трясет"..... Как же я люблю этот автомобиль!!!! И тут полет или тряска повлияли на чудо техники под именем "пролоджи" и навигатор проснулся... собака такая...

Давно не ездил ночью, но снова ощутил это чувство, что ты один на один с дорогой.....

Долго рассказывать о поездке не буду - дальше до 16 00 за рулем был сам, останавливались покушать и на заправки, и только уже в станицах в Краснодарском крае организм стал со мной спорить и супруга стала переживать - поэтому отдал руль ей, а сам отрубился аж на 1,5 часа.

Приехали мы в Витязево в 20 00 на следующий день. Ребенка развлекали мультфильмами и изучением красот за окном.

Заселились в ту же гостиницу, что и ранее родители со старшей дочерью (взяли номер на 2 ночи на этаж ниже них). Каково же было их удивление, когда за час до нашего приезда мы созванивались, говорили, что сидим смотрим телевизор и о прочих домашних делах - а через час - постучались в дверь их номера ;)))

Итак - пробыли 1 день на море, да, да - съездили на 1 день....

Обратно выехали в субботу рано утром (в 4 00), теперь уже я первым сел за руль. Дома были на следующий день в 6 часов утра (было воскресенье). Из машины, конечно, и я и супруга просто "выползли", но были в целом довольны приключением ;))

После той поездки - поменял масло, свечи, подшипник ступицы (передний левый) и обнаружил, что пластиковые крепления радиатора (нижние) приказали долго жить (видимо после нашего полета). Ребятами в сервисе были заменены на железные болты (просверлены соответствующие отверстия) и все это счастье с запчастями и работой встало в 9 000 р.

Стоило ли оно того - думаю да, ощущение отпуска все же в душе поселилось, да в результате поездки узнали, что закрыли автопляж (писал ранее в другом отзыве о нем, когда на машине можно было подъехать прямо к воде). Нет теперь там этого. Говорят какая-то база военных располагается далее по берегу. Слабо верится, но факт есть факт. Так что следующий отпуск уже будем планировать в новые места.

Всем удачи и запланированных отпусков!!!

P.S. Есть же любители "творить" что-то с машиной (см. фото, по мне - на любителя), но для юга - прикольно!!

Кстати о фото - на одном из них летит матрас...

Renault Duster.
Renault Duster.
Renault Duster.
Renault Duster.
Renault Duster.
Renault Duster.
Renault Duster.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв