Всем здравия !!! Дополнение про итоговую цену и другое по этой теме .
Поучил я в Шкоде вот такое ком. предложение , которое так понравилось , что я сразу внёс аванс и договор на поставку подписал )))
Подчёркнуто и с восклицательными знаками то , что было необходимым в авто который я хотел , скидок не обещали , но сказали что подарки будут , что то из того , что мне необходимо дополнительно , резина однозначно нет ...... дополнительно я обозначил - сетка в бампер , сигнализация с автозапуском , передние брызговики , коврики везде .
Авто должен был быть произведён на 41-ой рабочей неделе , планировали что отдадут мне его через пару недель после заказа , 5 октября позвонили и сказали что авто готов , ВИН присвоен , ждите , всё зависит от логистики на заводе .
Аутлендера по трейд-ину оценили на 150 тыс. дешевле рынка , я его продал сам за 3 дня , продажа была "весёлая" , кто не читал вот ссылка Автомобиль продан .
Ожидание с логистикой затянулось на 1 месяц и 1 неделю , когда то я так Аутлендера не дождался и купил в другом городе , тут тоже немного волновался , вдруг что то изменилось и не привезут , я останусь без авто в поиске )))
Просматривал всё это время разные варианты , цены дешевле , авто в наличии в радиусе 500 км. вокруг Пензы , в автосалоне Самары увидел цены со скидками хорошими и авто много в наличии , заказал звонок , перезвонили , всё есть , всех комплектаций , всех цветов , приезжайте .... я им ну как приезжайте , вы сначала сбросьте мне на почту ком. предложение , какой авто , что в нём есть , цена , если всё устроит , составим предварительный договор с ВИН-ом , тогда уж я и поеду ... сам думаю , странно конечно , везде машин нет , а у них всё что хочешь )))
Никакого ком. предложения я не дождался , расчёт был как я понимаю на то что я приеду , мне будут впаривать из того что есть и соответственно по другим ценам , а были по салонам на тот момент белые авто (которые я не хотел , в Пензе тоже были в наличии) и двигатели 2 литра бензин и дизель , на них я по деньгам не рассчитывал .
Следующий сайт попался интересный , при чём адрес Пензы .
Адрес Пензы , только по этому адресу совсем не Шкода , а Хёндай ))) Заказал звонок , позвонили из Саратова (почему то не из Пензы))) , сказали что есть все модели и цвета в наличии , скидки большие , но с кредитом , мои уверения что мне нужен авто за наличку не действовали , девушки продолжали звонить , я в спам отправил и заблокировал наверно 5 номеров .
В других салонах только под заказ и ждать 2-3 месяца , только два салона сделали реальные предложения , в Саранске авто был в наличии , с лишним пакетом по сравнению с мной заказанным , но на 150 тыс. дороже и синий , во первых дороговато для Актива , за эти деньги смело можно Амбишн брать , да и синий как то для меня слишком "нарядно" )))
В Самаре (не в том салоне про который я выше писал) в привозе через неделю авто точно такой же как я заказал (цвет тоже) , но дороже на обязательные допы , они прописаны , в итоге этот авто выходил дороже мной заказанного ровно на столько , на сколько там было больше допов .... для меня в общем то годный вариант , если что я его в голове оставил и на долго затягивать с решением не собирался , чем дольше не везут в Пензе , тем ближе я к решению в пользу Самары , предварительный договор и ком предложение они были готовы прислать)))
Пока всё это происходило , один мой товарищ сказал что его товарищ нач. отдела в Шкоде и помогал уже не раз со скидками , спросил я на счёт придёт авто или вдруг чего , он сказал не сцы , всё будет .... товарищ оказался не нач. отдела , слегка выше ))) Я перестал волноваться и стал авто ждать , тем более мне сказали что авто придёт по озвученной мне цене , без прибавления )))
Авто я в общем то дождался , мне сказали что скидок и подарков не будет , но расстраиваться я не должен , потому что очень везучий )))
Во первых мне повезло что цена не повышена , повышение на заводе будет с следующей недели , а в недалёком будущем она повысится на 30% , во вторых мне авто должно было прийти вот на таких дисках с резиной Йокогама .
Если честно диски мне такие не нравились изначально , то что они будут такие я знал , они идут с комплектацией Актив , по какой то непонятной для дилера причине авто пришёл вот на таких колёсах .
Диски другие и резина Пирелли , по той же непонятной причине (может на линии по сборке на тот момент первых дисков не оказалось ?)))) запаска у меня лежит Йокогама ))
Не знаю почему они считают Йокогаму хуже , у меня была на Ауте , вполне себе неплохая резина .....
Так вот , раз меня назвали везучим (что неплохо если так))) , скидок не будет ни по какому блату , за сигнализацию , коврики , сетки в бампер , передние брызговики и шнур с потолка для регистратора с меня попросили 35 тыс. 500 руб. , за 1 день всё это установили , автомобиль отмыли и натёрли , стоял он такой красивый в салоне , в отличии от тех что забирали с улицы , заплатив в итоге 2154000 я его забрал !!!
Я в общем то доволен , по сравнению с бедным Аутом в котором кроме круиза , обогреваемых руля и лобового стекла (даже противотуманок с дисками нет) , в бедном Кодиаке - везде диоды , омываемая камера и парктроники перёд-зад , обогреваемые форсунки , лобовое , руль в 3-х режимах по всему диаметру , система экстренной остановки перед препятствием , круиз и ограничитель скорости , последнего обновления Болеро , задняя электро дверь и куча ещё всего .... что то Мицубиси нужно делать , так в трубу можно вылететь )))
Ниже фото допов , литрушку масла мне дали , набор автомобилиста - огнетушитель , аптечка , знак аварийной остановки , жилет , трос ....... авто я сразу затонировал за 3.5 тыс.руб
На этом всё , всем пока , следующее дополнение будет сравнение Аутлендера и Кодиака !