Коротко и максимально объективно по Ховеру 2008 модельного ряда. Я приобрел такую машину у официального дилера "Ирито" в Москве в мае 2008 года.
Бензин, 2,4 л., кожаный салон, 2 подушки, электролюк, механически подключаемый передний привод, пониженная передача, ABS, EBD, полный электропакет, электрорегулировка сиденья, подогрев сиденья, зеркал, заводская тонировка, климат-контроль, CD ченжер на 6 дисков, 8 динамиков, парктроник и пр. мелочи.
В автосалоне установили обвес из нержавейки (передний, задний кенгурины, пороги, сплошная защита днища от картера до заднего моста), сигнализация с обратной связью, мультилок на МКП, дефлектора на стекла и капот.
Все это обошлось в 740000 руб. В сентябре 2011 года продал ее за 560000 руб. Пробег 167000.
Плюсы в эксплуатации: НИ ОДНОЙ НЕИСПРАВНОСТИ. После 3-го обязательного ТО через 7000 км по сервисной книжке, перешел на 15000 период. Масло заливал качественное 5W40. Через 30000 менял тормозные колодки, через 50000 свечи и высоковольтные провода и пр.
Уход за машиной был на уровне. Видимо поэтому машина отвечала мне тем же.
Хранение - уличное, под окнами многоэтажки. По качеству металла и краски: ни одного пятнышка ржавчины (минимум раз в неделю посещал автомойку).
Зимой периодически были морозы за 40. Заводилась без проблем (главное свечи не залить). Летом пару раз сажал в болоте на мосты (за ягодой ездили). Если бы стояла резина М/Т, а не штатная шоссейка был бы шанс выбраться. Вытаскивал ручной лебедкой, но машина боролась честно!
Движок Mitsubishi (такие ставили на Поджеро-коротыше в начале 90-х), подвеска и корпус Isusu Axion конца 90-х. Ни какого пресловутого запаха пластика в салоне, хорошая сборка панели (скрипы не наблюдались) Прошлым летом ездили на ней по Европе (8 стран). На немецких автобанах разгонял до 180 км/час. Идет без проблем, управляемость хорошая. Обороты около 4,5 тыс. Запас был еще, но насиловать машину не стал. Это внедорожник, а не гоночный болид.
Теперь минусы: ОЧЕНЬ тупая на разгон. Китайцы программно задушили под Евро-3 потенциально сильный двигатель. Поэтому фуры на трассе обгонять только с большим запасом по расстоянию до встречных. Кожаный салон на самом деле не кожаный, а из искусственной кожи, но хорошего качества. Ни потертостей, ни трещин. Пожалуй и все минусы.
Расход 92 бензина по смешанному циклу 11,5 литра. В общем машиной очень доволен. Соотношение цена-качество выше всяких похвал.
В январе 2012 года стартуют продажи Ховера Н6. Буду брать турбодизель на 6 ступ.автомате. Наворотов в комплектации обещают еще больше. По цене ориентируют на 850000. Я не агитирую, я констатирую. Все описанное выше мое субъективное мнение. Может мне повезло с машиной - не знаю. Всем удачи!