Проверил работу осветительных приборов

Kia Rio 2017

, Симферополь
Пробег: 90 км
Темы: Эксплуатация

Вчера отметили покупку автомобиля. Вечером съездили в ресторан крымскотатарской кухни. Хорошо посидели.

Я спиртное не употребляю вообще, поэтому был за рулём. Обратно ехали уже по темноте. С непривычки половину Симферополя проехал только на дневных ходовых огнях. Понял я это только уже ближе к дому, где освещения на улицах стало меньше. Ничего, бывает.

На подъезде к гаражам попробовал все способы работы наружного освещения. Прекрасно помню, как там светил мой Opel. Корейцы сильно продвинулись вперёд. Ближний свет вполне удовлетворяет. Дальний свет светит дальше чем мне надо. Раньше, я только читал, что существует подсветка поворотов, думал, что это маркетинговая штучка. Оказалось, что это очень полезная функция. Только начинаешь поворачивать руль, как сразу загорается дополнительная лампа и очень эффективно подсвечивает направление поворота.

Приятно светится панель приборов. У каждого свой вкус, я не люблю синие подсветки. Здесь белая и красная. Диапазон яркости её регулировки достаточно большой. Отрегулировал под себя. Получилось мягко и приятно. Она добавляет в салон уюта.

Столкнулся вчера с проблемой. Утром, пока был в очереди в ГИБДД, изучил инструкцию по работе магнитолы. Вставил в магнитолу флешку, работало всё очень хорошо. Потом слушал весь день радио, а вечером попробовал перейти на флешку и смог слушать с неё только одну песню. Больше ничего в списке не отражалось. По приходу домой вставил флешку в компьютер и понял, что она испорчена. После этого вспомнил, что в руководстве было написано, что флешки надо отключать, когда заводишь автомобиль иначе есть вероятность, что они испортятся. Я думал, что корейцы этой фразой перестраховываются, оказалось нет. Теперь думаю, что и телефон наверное надо подключать к блютузу только после того, как двигатель заведётся.

Пока всё, обязательно напишу продолжение.

Продажа Kia Rio 2017 в Москве

Сестренка такой-же Рио приобрела в августе. Намотала 9000км. Лично мне в нем нравится тишина в салоне, а от клацанья поворотников просто тащусь. У меня с флешкой была похожая история на другой машине - сгорела. Купил другую (подороже) - теперь и завожу и неделями не вытаскиваю. Удачи в эксплуатации.

RODINO
Спасибо за подсказку, может действительно дело в флешке. Завтра буду в центре, возле магазина, где огромный выбор флешек, что нибудь подберу.

Симферополь
За прошедшие 2,5 месяца никаких проблем с флешками больше не было. Всё работает нормально.

Где встроена лампа освещения поворотов? не в месте установки противотуманок?

Симферополь
Где встроена лампа освещения поворотов? не в месте установки противотуманок?
Нет, противотуманки сами по себе, а эти лампы встроены в блок фар.

Сергей
Нет, противотуманки сами по себе, а эти лампы встроены в блок фар.
удобно

удобно
Хорошая функция, сам не ожидал.

Воронежская область г. Богу
Сообщений: 20661
И что, прям флешке кердык? Это что ж получается...Сидишь слушаешь музыку, решил завести мотор, и если флешку не вытащить (а вытащить ее можно, только переведя магнитолу в другой режим) то флешка испортится???
Camry Gracia WAGON 1997 продана, купил Логан
скупой платит дважды,дурак-трижды,а лох-всегда...

Симферополь
Всё нормально. С тех пор у меня появилось 2 флешки, которые я всё время слушаю. Проблем нет. Иногда вынимаю их, а в основном одна всегда подключена. Работают. Самое интересное заключается в том, что та флешка, которую я считал испорченной, долго валялась в бардачке и один раз я от нечего делать решил её подключить. РАБОТАЕТ. Видимо отлежалась :))) Теперь у меня в машине 3 флешки.

Олег РБ
С флешкой история огорчила. Тоже рассматриваю Рио к покупке. А сейчас в старой машине стоит магнитола пионер с USB. Флешку не вынимаю и не представляю как это вынимать ее каждый раз когда заводишь авто. Это ж жутко неудобно особенно когда ездишь часто на короткие дистанции. Кстати была похожая история у меня см флешкой

Олег РБ
Продолжу.. В общем купил флешку в магазине. Пришел к другу, начал с ноута закачивать фильмы, бац связь с флешкой пропадает и больше ее ноут не видит. Понес флешку назад, говорю бракованная , не определяется. Там ее проверили и дали в замен такую же, предварительно проверив ее. Прихожу к другу закачать фильмы и на середине закачки связь с флешкой опять пропадает. Пошел опять в магаз, вернул деньги, позже купил другой фирмы в другом магазине. И больше таких проблем не было.

Олег РБ
Кстати, покупал автомобильную зарядку для телефона и там тоже написано не заряжать телефон когда заводишь машину иначе телефону кирдык может придти.

Олег РБ
Я этого всего сначала боялся, а потом перестал, отключаю при заводке машины всё реже и реже. Может зря. Время покажет.

Хах, год назад на друговой весте тоже умудрились на дхо ночью поездить, он не мог привыкнуть поначалу

Донской Казакъ
Ну да, Вы меня понимаете :-)))