Прошла ТО и немного про эксплуатацию Voyah Free

Прошла ТО и немного про эксплуатацию Voyah Free

Honda CR-V 2017

, Новосибирск
Темы: Эксплуатация

Зачастила я, не обессудьте))

Значится прошла я ТО 105 т.км. у своего надежного ОД.

Оно почти стандартное, добавляется только замена в заднем дифференциале.

Ну и колодки задние приговорили. Снова взяла самые любимые Nissin.

В 30К уложилась, поехала дальше)

Теперь про китайцев.

Муж на Voyah Free накатал больше 20 т.км.

Что важно, в начале года у ОД она стояла 8-9 млн. Сейчас ОД снизил цену до 5.8 млн.р. Кто хотел, но цена кусалась - пора.

Заряжаем пока дома от обычной зарядки 220 вольт, ее родное специальное оборудование пока повесили на стену, но еще не подключали, ждем электрика своего.

Нравится пока абсолютно всё (ттт): динамика, расход, как ведет себя пневма подвеска, проходимость, адаптивное освещение, вместимость, всякие плюшки в салоне, такие как массаж сидений, вкусные ароматизаторы и тп. Бряков в салоне нет, шумка хороша. Хотя наш друг зашумил свою дополнительно и сделал антикоррозийную обработку, машина стала тяжелее на 100 кг. Поставили тотальную защиту днища.

Прицеп таскали в Шерегеш, гоняли по СФО без прицепа без зарядок на одном ГСМ.

Машину не нужно заряжать для профилактики, скорее наоборот, если ездите только на электроэнергии, то для профилактики нужно иногда заводить двигатель.

Если ездить на бензине, то лучше включить сохранении батареи на 80%, тогда машина будет всегда заряжать батарею и не терять в динамике. А динамику у нее как у ракеты. Нельзя допускать просадку батареи ниже 20%.

На счет морозов, эксплуатация как обычного автомобиля. Нельзя допускать заморозку, последствия те же самые (двс замерзнет). В мороз машина больше тратит энергии, чем летом, так как идет прогрев авто. Поэтому батарейка садится быстрее.

По американским исследованиям Теслы выявлено, что батарея любит мороз, а не жару. В холодных странах батареи у электромобилей служат дольше, чем в теплых.

Обновления приходят сами, машина обновляется как телефон.

Про учет и л/с:

Одну записали как электро и 183 л/с, а другую как гибрид и 150 л/с. На электро по идее вообще нет налога, либо посчитают как 183. А гибрид будет считать по категории до 150 л/с.

Я на машине ни разу водителем не ездила, только пассажиром, поэтому ничего более сказать не могу. Наблюдаю со стороны.

Мы с мужем активно присматриваем мне замену.

Но менять не торопимся. Нацелились на следующий год, но посмотрим.

Что присматриваю себе:

1. Аватр выпустил новую модель (первый последовательный гибрид, но этого только электрички были).

Аватр 07 называется. Очень нравится. Цена 5-6 млн.р. Пулемет, но нет официального дилерства. Это смущает;

2. Воя выпустила новую модель как Фри, только меньше. Ждем ее прихода, тоже посл-й гибрид. Будем тестить. По цене полагаю, что тот же диапазон.

3. Из классического автомобилестроения Jetour T2 понравился в самой топов комплектации Expedition. Тут бюджет уже 4 с копейками. Посмотрели много обзоров, потестим тоже.

Что говорят: от концерна Черри, но у него уже лазерная сварка. Весит почти 2 тонны. Кузов жесткий, в движении на рейлингах держит всего до 100 кг. Всего 300 кг может взять. Вся оцинкована, кроме крыши днища, поэтому ехать обязательно нужно антикоррозийную обработку. Это кроссовер, не рамный, например, Танк 300 уже рамный. В динамике один из самых быстрых, просвет самый большой. Из минусов не хватает пневмо подвески, поэтому размазня на трассе по сравнению с Манджаро.

Зато по бездорожью летает как мячик, не чувствует ям, можно больше 100 лететь. Двойной стелопакет. Ширина 2 метра, Длина 4.78, 4.61 без докатки, высота 1.80. Для понимания размеров справа Тигуан, слева Geely Tugella, а в серединке Т2

Расход заявляют 11-12 литров.

Если коротко, то: большой, быстрый, практичный.

Нужен ли мне такой? Непонятно)))

В общем время покажет)

Пока продолжаю эксплуатировать Сервант :)

Всем благ!

Продажа Honda CR-V 2017 в России

Пенза
Сейчас цены опять немного вверх поднялись.

Пенза
Ты Вика не много накатываешь, тебе машины можно на долго брать, я 100 тыс. на Кодиаке с конца 2020 года накатал до продажи.

Игорь , уже не патриот
Сейчас цены опять немного вверх поднялись.
Мы за ними не поспеваем)))

Виктория 54
Мы за ними не поспеваем)))
Я Монджаро брал за 3.55 по параллельному, сейчас мой продавец уже за 4 млн. продаёт как мой Монджаро, за 4.2 млн. 2025 модельного года ...... чтобы не потерять заработок, Киргизия и Белоруссия когда у нас утильсбор поднимали весной, у себя растаможку снизили, посмотрим как сейчас будет, но цены уже поднялись, сомневаюсь что назад отыграют. У моего продавца в Нижнем Новгороде Монджарики встали в продаже, а электрички нормально продаются, чаще в Москву уезжают.

Игорь , уже не патриот
Да кого там, мы же загородом живем, плюс Новосиб очень растянутой город.
А так чисто до офиса и обратно мне выходит 90 км. Если еще по городу двигаться, как муж, то 120 км наезжаешь за день.

В общем 3-4 года и сотка в кармане)

Виктория 54
Да кого там, мы же загородом живем, плюс Новосиб очень растянутой город. Я до пандемии 30 тыщ наезжала за год, просто с пандемии нас посадили хоум офис и я перестала накатывать. А так чисто до офиса...
Я Новосибирск 2 раза проезжал с конца в конец, один раз туда, другой назад ....... когда назад ехал был дождь сильный, ночь, на выезде частный сектор и вся дорога водой залита глубоко, её даже не видно было, можно сказать на ощупь ехал, это было лет 15 назад)))

Виктория 54
У меня работа 12 км. от дома, по объездной, если на переезде не встанешь - 10 мин. пути)))

Игорь , уже не патриот
Фиг вообще что спрогнозируешь)) какой-то беспорядочный хаос))
Ты точно очень удачно продал Кодиак и Монджарика купил.

Мне по гороскопу нельзя в этом году машину менять)))))))))) сказано, что будет ломаться, даже новая)))
Да и вообще я без работы, какая мне замена)))

Просто песня)))

Игорь , уже не патриот
Ну вот мы так и ездим))) а потом без колес еще остаемся, когда в луже ожидает коварная яма или открытый люк, что очень часто встречается)) на низкопрофильной ездить невозможно, с шиномонтажки не выезжаешь

Виктория 54
Фиг вообще что спрогнозируешь)) какой-то беспорядочный хаос))
Ты точно очень удачно продал Кодиак и Монджарика купил.

Да и вообще я без работы, какая мне замена)))
Я гороскоп читаю на Майле, у меня попадает в 80% что там написано, если всё плохо, я могу даже на работе всё отменить и не поехать, но в глобальном так или иначе не гороскоп решает быть или не быть)))

Игорь , уже не патриот
у меня если бы 3 свободных мульта лежали, я бы точно на гороскоп плюнула и поменяла машину)))
но увы)) муж сказал, что заработает и выдаст, так что жду отмашку)))

Виктория 54
но увы)) муж сказал, что заработает и выдаст, так что жду отмашку)))
Я если честно на электрички посматривал, тебя читал про Войю, но сейчас на грани завязаться ещё на одну квартиру, так и получается что никак я не могу купить свою условную Ку-7 моей мечты, машины покупаю по своей минимальной необходимости по характеристикам и цене)))

Пенза
У меня соседи на работе, у них Войя, Монджаро и Чанган новые, я подходил на счёт Монджаро поговорить, узнать, они мне сразу сказали - бери Войю, все хотелки будут удовлетворены ........ но не в этот раз, либо не в этой жизни)))

Игорь , уже не патриот
Вспомнил, ещё ГАК у них, на него тоже посматривал, но не рискнул, не знаю что за машина.

Игорь , уже не патриот
Только вот с Форика на Вою перескочил сильно конечно) ровно удвоил цену.

Тем более Воя сейчас на ПИ до 5 млн много предложений. Поэтому всегда при желании можно будет добавить 1-1.5 млн и пересесть.
Если будет сииильное желание)

Но она низкая, я тебя в ней не вижу. Ты любишь по лесам поездить, на ней как-то жалко и дорого)))
Тебе надо Ли брать)))) На нее точно копить надо уже начинать))

Виктория 54
Да брось ты! Ты меняешь класс авто поэтапно. Так многие делают, когда растут вместе со своими машинами)) У меня и муж так постепенно поднимал класс авто. Каждая была лучше предыдущей, но без резких скачков....
Медленно)))

Защита крутая, с такой точно всё снизу целое будет.
Т2 жене тоже понравился, но ей следующей машиной скорее всего не его будем брать)

Защита крутая, с такой точно всё снизу целое будет.
Я смотрел и сидел в Т2, в автосалоне он смотрится круче, чем на улице, в отзыве на Дроме прочитал что в первый же раз когда владелец попытался запаску достать, переломались защёлки бокса, не стал его рассматривать.

Любопытно на чем остановитесь! 😁
Вкусы на авто у нас с твоей супругой очень схожи 😎

Мне самой ой как интересно на что я сама пересяду 😅

Игорь , уже не патриот
Да, в обзоре тоже сказали, что очень неудобно сделано, можно сломать.
Я вообще запаску один раз в жизни доставала, поэтому не стала на этом акцентировать внимание 😅

Виктория 54
Да, в обзоре тоже сказали, что очень неудобно сделано, можно сломать.
Честно говоря я его перестал рассматривать, после того когда рассмотрел как он смотрится на улице, в салоне какой-то более значительный ))) Уже потом когда с друзьями ездили в Нижний, получилось так, что своего Монджаро поставил на набережной рядом с Т2, рассмотрел ещё раз обоих и не пожалел что взял Монджаро ........ ясно-понятно что всё это субъективно, опять же если бы я взял Т2 и поставил рядом с Монджаро, есть вероятность что итог сравнения был бы совершенно обратным)))

😂 это да))
Главное, чтобы хозяину всегда нравился больше свой выбор))

Я его только на улице видела, понравился) но мне такой формат авто нафиг не нужен) муж просто подкинул идею, я посмотрела ради любопытства и расширения кругозора, зашел в своем классе, но под мои задачи он не особо то вписывается)

Виктория 54
😂 это да)) Главное, чтобы хозяину всегда нравился больше свой выбор)) Я его только на улице видела, понравился) но мне такой формат авто нафиг не нужен) муж просто подкинул идею, я посмотрела...
А мне всегда нравились и нравятся квадратные авто, ещё Икс трейл когда то, Патфайндер, Гелик тоже, но нет для меня сейчас квадратного - Гелик недоступен, Танк-300 немного формат не тот, рама и багажник обрублен, у Дарго тоже багажника нет, вот наверное Т2 только и есть.

Пенза
Есть некоторое сожаление что я к ГАК-у не присмотрелся https://auto.drom.ru/moscow/ga... мне про него потом сказали, а сам не догадался, по отзывам вроде без каких то болячек.

Хм, не видела таких.
Слушай, ну судя по цене присмотреться можно, но это надо было добавлять не как ты планировал, а еще плюс миллион

Хм, не видела таких.
Да нет, это цена дилера, а по ПИ там разница незначительная, я бы мог чутка натужиться .... был бы большой автомобиль, почитал немного, особо косяков не нашёл, в самом Китае ГАК вроде котируется, на улицах вижу их, люди покупают, на работе тоже стоит, можно было бы подойти поговорить.
Давайте жить дружно !

А еще Т2 красавец. Прямо копия Дефендера в новом кузове. И мне кажется, что описание сломанных защелок какая то фигня. Кем надо быть, что бы в новом авто чего то отломать, все равно, что отверткой ковырять выезжающие ручки дверей, что бы их достать. Как, кстати поживает Ваш песик, подобранный?

Игорь , уже не патриот
Ааа, ну тогда да, интересный вариант.
я про них тоже ничего не слышала. Большой зверюга)
Ну теперь уже как есть. Выбор сделан 😁 катайся на нем, потом что нибудь другое возьмешь

bumblebee_09
Да, точно, с них слизали, а они мне всегда очень нравились)

Хани протестует, что после покупки Вои ее из салона Форика перетащили в багажник ЦРВ 😁 А ей там очень не нравится) за дорожной обстановкой следить никак не получается) купила ей дорогостоящую переноску и теперь в ней со мной катается

Любопытно на чем остановитесь! 😁
Вкусы на авто у нас с твоей супругой очень схожи 😎

Мне самой ой как интересно на что я сама пересяду 😅
Так мы уже Альтрак взяли, но вероятно это временный вариант на пару лет максимум.
Туарега она хочет, честно говоря))

Игорь , уже не патриот
В Т2 передний бардачок невозможно открыть, если там сидит передний пассажир. Такого я нигде не встречал))

Игорь , уже не патриот
В Т2 багажник ничем не закрывается от салона - нет ни шторки, ни полки. Как в УАЗ469) но там хоть два места было)

Игорь , уже не патриот
У меня арендодатель вместо Инфинити куэкс 80 купил гака. Счастливый капец, говорит расхода такого и не припомнит))

IvanLeon711
У меня тоже сложно, если кто то из сыновей длинноногих сидит )))

IvanLeon711
Вот и говорю что зря я к гаку не присмотрелся))) Но теперь поздно пить боржоми, года через 4 в лучшем случае буду присматриваться)))

Как раз рестайлинг выйдет

Как раз рестайлинг выйдет
Может и не раз, как китайцы обновляются))))

IvanLeon711
Туарега она хочет, честно говоря))
А, то есть интриги не будет)) поняла))

Игорь , уже не патриот
Может и не раз, как китайцы обновляются))))
Это факт) каждые полгода у Вои рейстал 😅

Как тут в сериале услышала: китайские авто должны удивлять и немного тревожить 😂

О, точно!
Нифига себе прикол) интересно, где-то можно купить шторку? Без нее вообще не вариант ездить

Это факт) каждые полгода у Вои рейстал 😅

Да в общем то так и есть, на счёт удивлять, про тревожить тоже, вроде нормально всё, но есть всё равно какое-то беспокойство

О, точно!

О, круто! Не буду тогда из избранного удалять 😂

Виктория 54
А, то есть интриги не будет)) поняла))
Ну отзыв по традиции я накатал))

Посмотрел в инете из интереса, есть, не проблема)))
Могли бы и сразу положить в новый авто за 3,7 млн)

Игорь , уже не патриот
Давайте, будете первооткрывателями) мы потом подтянемся)

IvanLeon711
Могли бы и сразу положить в новый авто за 3,7 млн)
Согласен)

IvanLeon711
Давайте, будете первооткрывателями) мы потом подтянемся)
Мы уже есть первооткрыватели)

IvanLeon711
Ну отзыв по традиции я накатал))
Пошла читать!