Отзыфф об жиге
Доброго всем дня, вечера, ночи! Вот наконец то и я решился написать отзыв о своей ласточке. В восемнадцать лет, как и большинство пацанов, я получил «права», пришло время покупать автомобиль. Моей мечтой всегда была Жигули ВАЗ 2105 — у деда была такая, и глядя на него, тоже думал, когда вырасту — обязательно куплю себе такую же. И вот подошло время, я подкопил немного денег и занялся поиском мечты.
Так как я живу на Дальнем Востоке, и у нас в основном преобладает правый руль, то я решил тоже не выделяться среди ПРАВильных пацанов и поэтому искал именно «Пятерку», обязательно с правым рулем. Другие модели машин, в том числе и японские, вообще не интересовали (мечта есть мечта). И вот после продолжительных и безуспешных поисков совсем было потерял всякую надежду, но совершенно случайно увидел в газете объявление, что некая фирма занимается поставками автомобилей из Туниса, Гондураса, Камбоджи и других государств по желанию клиента. Тут же набираю номер и выясняю, есть ли возможность осуществить мою мечту. На другом конце провода мне отвечают — что да, пожалуйста, делайте предоплату и в течении месяца автомобиль будет доставлен в порт г.Владивостока. Радость была неописуемая.Я подписал договор и внес предоплату. И вот начались томительные дни, часы, минуты ожидания. Не находил себе места — какая она будет, понравится ли сразу, как будет смотреться с правым рулем, какой будет цвет, комплектация. И вот настал тот долгожданный день, когда мне позвонили из компании — поставщика и сообщили, что мой заказ выполнен, можно приехать, внести остаток денег и забрать автомобиль. Тут же я вызвал такси, приехал в Аэропорт, купил билет, и через час уже наблюдал из окна самолета, как мимо проносятся облака, взлетающие ракеты и другие дирижабли.
И вот она первая встреча. Никогда в жизни не забуду эти ощущения — приморский причал, стоянка и ОНА в лучах утреннего солнца, такого же цвета, как само солнце, в переливах лучах играет.. Опасения мои были напрасны — в реале ласточка оказалась даже еще лучше, чем я мог себе представить. Получив ключи, попросил представителя фирмы сопроводить до выезда из города (спасибо за помощь и огромный привет тебе Представитель фирмы) забыл блин имя у него спросить), и я выдвигаюсь домой.
Отчет про перегон описывать не буду, т.к. это отзыв, скажу лишь что пару раз догоняли какие то бандюки на наглухо тонированном Москвиче 412, пытались прижать к обочине и остановить (видимо хотели забрать мою ласточку), но ничего у них не вышло - у меня отказали тормоза и остановиться я физически не мог. Откупился от них мешком картошки (здоровье дороже) — просто выкинул его на ходу, они его поймали и отстали. Тормоза на машине появились только когда подъезжал к дому. В остальном машинка за время пути показала себя только с лучшей стороны — отличная динамика (пока ехал — потягался на трассе с твинтурбовой Таврией — как он не старался, не смог меня обойти); великолепная шумоизоляция — чтобы поговорить по телефону нужно было остановиться и выйти из машины (а то че то ничего не слышно); скорость вообще не ощущается, стрелку спидометра кладет вообще не напрягаясь (потом правда обнаружил, что спидак чуть чуть привирает — где то на 90 — 100 км/ч в сторону увеличения). А так своим выбором я очень доволен, только бы не запретили правый руль, меня теперь это тоже касается, а то ведь придется колхозить над машиной — переставлять. В дальнейшем буду выкладывать дополнения, про то как ведет себя ласточка в наших суровых условиях.
До встречи, уважаемый, в меру наивный, с чувством юмора, читатель!