Про расход.....
Не ожидал, что бурную дискуссию у аудитории вызовет информация о расходе, которая указана сейчас, а значит именно зимний, ( исходя из условий эксплуатации и манеры езды) поэтому и цифры такие:
Лексус 570 на 100км / 25 литров трасса и в городе до 35 литров , в среднем 30 литров.
Лэнд крузер 200 не указывал на 100 км ( поэтому так - трасса 23 литра , город 28 литров)
Конечно расход , все считают по разному и говорят об этом по разному.
Так с расходом у меня и из чего складывается:
На Лексусе пробеги небольшие, в основном город всегда включена печка зимой - режим авто/ 78 фаренгейт, 20 минут автопрогрев перед поездкой и автопрогрев по температуре ( -15 на двигателе ) 1-2 раза в ночь греется точно с нашими морозами.
Так и получается примерно до 35 литров на все эти дела.
Для примера сделал фотки с дисплея после поездки по городу и получилось следующее:
Средняя скорость 27,4 mph = 44,9 км/ч
Расход средний 7,8 mpg = 30,5
Вообщем в среднем как то так и выходит, иногда поболее, а иногда и чуть меньше.
Фотобонус - лексаря в максимальном Hi положении подвески с наездом на небольшой бугорок. Расстояние до крыла просто огромное ))))
На крузаке 200
-пробеги по городу в день тоже не большие, печка включена всегда, температура авто / 25 по цельсию , минимум 3 прогрева за день перед поездкой и автопрогрев по температуре ( -15 на двигателе) с нашей зимой 1-2 раза точно греется.
-пробеги по трассе стабильно в районе 400 км в одну сторону, без остановок со скоростью от 90-130 км/ч
На неделе состоялась такая поездка на крузаке и помня дискуссию сфотал показания дисплея на машине ну и машинку на трассе тоже сфотканул - получилось следующее:
После старта пройдено - 396 км
Средний расход - 21,2 литра
Нет фото средней скорости- забыл ( на обратном пути будет)
по факту получился расход поболее, так как топлива зашло в бак больше, если математику применить)))).
P.s. в пути дозаправлялся.
На обратном пути ( после половины пройденного) сделал фотки аналогичные и получилось следующее:
После старта пройдено 188 км
Средний расход 23,3 литра
Средняя скорость 82 км/ч
Вообщем вот такие фотофакты и внутренние ощущения, да и вывод простой.....Если считать расход прогретой машины и поехать без остановки , прогревов и прочего по городу 100 км без остановки, то расход будет один, если выехать по трассе и никого не обгоняя , уверено идти со скоростью до 100 , нежно поигрывая газом расход будет второй, а если прогревать, газовать и доехать из точки А в точку Б между которыми 400 км быстро, расход будет третий.
Хотелось сказать для тех, кто рассматривает такие машины себе. Эти машины потребляют бензин много и поэтому рекомендую учитывать это при принятии решения о покупке.....
Кто то скажет почему много, для меня норм....
Отвечу так:
Максимальный обьем двигателя на машине который был до этого у меня - 2,4 ( хонда ср-в 2006г) и по факту расход был на ней с теми же прогревами или кондером в районе 17 литров))))) тоже считал это много по сравнению с тем же марк 2 ( 1g bems)
Лексус и крузак просто пожиратели бензина, поэтому писал выше это нужно принять и наслаждаться этими машинами!!
Всем удачи!!!
Ну и фотобонус зимней трассы и бескрайних просторов Дальневосточной земли!!!!