Заводим машину в мороз.

Лада Х-рей 2017

, Алматы
Темы: Эксплуатация

Косяком пошли отчеты про то, у кого и как заводится в морозы машина. В наши края тоже пришла настоящая зима. Несколько дней стоят морозы за -20. Это отнюдь не мало. У нас высокая влажность, поэтому очень холодно. Астанчане говорят, что им у нас холоднее, чем дома, хотя там морозы около -40 плюс-минус.

Сегодня с утра телефон сказал, что за бортом -29, а по ощущению -36. Понятно, что надо было выйти в потемках и показать всем, как я завожу машину на морозе и как она заводится. Можно было бы показать, как я проявляю смекалку - включаю дальний свет на 10 секунд, делаю несколько подходов или вовсе отключаю печку. Много есть способов оживить видео :). Но прям вот с утра ехать было никуда не надо, задницу морозить лишний раз не хотелось, а видео для бортжурнала снять надо, хоть оно и вполне дежурное, потому я проявил смекалку иначе:

Машина завелась с первой попытки. Что еще добавить? Простояла на улице с 17 часов вчерашнего дня. По ночам я ее не завожу. Все масла и жидкости - еще с завода.

Продажа Лада Х-рей 2017 в России

2:5090/24
Отлично же!
Молодец, что не бросаешь авто в зиму, пусть катается..

Эх, было время в 2008 году у меня Ваз-2107 заводилась в любой мороз, инжектор. Сам был в шоке -33.

До -36 исправные авто заводятся без проблем.
Еще сцепу выжать...
Мой отзыв: Hyundai Santa Fe 2006

Алма-Ата
брат-1
До -36 исправные авто заводятся без проблем.
Еще сцепу выжать...
И как это сделать в контексте данного дополнения и видео? Имею в виду - "сцепу выжать". :)
Мой отзыв: Лада Х-рей 2017

ProSys
А чо, на роботе нет сцепы?)), я просто не в курсах о тенденциях очечественного дровостроения. Без обид).

Алма-Ата
брат-1
На роботе есть сцепа, так как по сути робот это автоматизированая механика. Другое дело, что сцепление выжимает сам робот, педали нет, потому и выжать его нельзя в принципе самому. Причем так не только в "дровостроении" (умничать было обязательно?), но и во всех остальных "-строениях", в которых Вы также оказывается не в курсах.
Но да Бог с ним с роботом - каким образом мне было выжать сцепление, заводя машину с брелка???

масло лей зимнее и заведется всегда)