О возникшей дискуссии…
Я думал, что после публикации моего очередного отзыва возникнет дискуссия. Но что она станет такой массовой…
Многое узнал я о себе и о своих целях и методах. Цитирую особо понравившиеся мне моменты:
«Автор нытик по жизни, везде найдет тысячу недостатков. За мужчин таких не считаю.»
«…не нужно боготворить иномарки.»
«…прочитал, и возникло стойкое ощущение, что написано как будто по методичке. Либо по заказу…»
«Правильно главное чтоб двери закрывались плавно дестрофанам не понять…»
«Какая жЫрная заказуха!»
Сам виноват, сам подставился))).
Больше всего мне понравилось вот это: «Нормальный отзыв нормального предвзятого молодого человека упоротого в 90-е годы.» Насчёт «предвзятого» и «упоротого» я даже и не знаю, обижаться или гордиться, а за молодого спасибо. Я ещё помню, как я привинчивал на рычаг МКП своего Москвича эпоксидный набалдашник с розочкой. Кто понимает о чём я, тот понимает, что «молодой» для меня серьёзный комплимент.
Комментариев на отзыв на сейчас уже более 120. Люди по разным мотивам включаются в дискуссию. Кто-то искренне пытается найти истину, кто-то отрабатывает свою зарплату маркетолога, кто-то доказывает самому себе, что он в своё время поступил правильно, выбрав для себя именно этот автомобиль, а не другой.
Процитирую комментарий Олега Захарикова из Саратова, который пишет: «Уже то, что все обсуждают преимущества и недостатки Весты и схожих с ней по классу иномарок говорит о том, что Веста начинает отвоевывать свою нишу на авторынке "иномарок".» На мой взгляд ИСТИНА ЗДЕСЬ.
Мой друг в середине 90-х купил себе Форда, которому точно было не меньше 15 лет. Насколько не меньше я не помню, но думаю, что на много. Он дал мне на нём прокатиться. Я прокатился и прозрел. Не только от пластика, кнопочек, стеклоподъёмников, кондиционера и усилителя руля. А в первую очередь от того, как он ехал. Я, имеющий на тот момент Москвич 2140 АЗЛК, купленный мною новым в магазине, почувствовал, что я сижу за рулём МАШИНЫ. И ведь эта машина была произведена раньше, чем мой Москвич.
В 1999 году другой мой друг пригнал из Киева Рено 19, купленную им там в салоне. Когда я у него интересовался, что он ощущает, когда на ней едет, то он ответил, что мне лучше не пробовать, а то мне грустно будет опять садиться за руль своей, на тот момент времени, «копейки». Он меня не подкалывал, он действительно оберегал меня. У нас с ним были очень хорошие отношения, впоследствии он крестил мою дочь.
Тогда даже мысли не было сравнивать иномарки с ВАЗом. Единственное в чём можно было сравнить, и в чём ВАЗ выигрывал безоговорочно, так это в стоимости содержания.
Сейчас мы уже дошли до того, что всерьёз спорим, чья продукция лучше, ВАЗа или иностранных производителей.
ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ ПРОРЫВ.