Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
По поводу дискуссии

По поводу дискуссии

Kia Rio 2017

, Симферополь
Пробег: 2 200 км
Темы: Эксплуатация
11

О возникшей дискуссии…

Я думал, что после публикации моего очередного отзыва возникнет дискуссия. Но что она станет такой массовой…

Многое узнал я о себе и о своих целях и методах. Цитирую особо понравившиеся мне моменты:

«Автор нытик по жизни, везде найдет тысячу недостатков. За мужчин таких не считаю.»

«…не нужно боготворить иномарки.»

«…прочитал, и возникло стойкое ощущение, что написано как будто по методичке. Либо по заказу…»

«Правильно главное чтоб двери закрывались плавно дестрофанам не понять…»

«Какая жЫрная заказуха!»

Сам виноват, сам подставился))).

Больше всего мне понравилось вот это: «Нормальный отзыв нормального предвзятого молодого человека упоротого в 90-е годы.» Насчёт «предвзятого» и «упоротого» я даже и не знаю, обижаться или гордиться, а за молодого спасибо. Я ещё помню, как я привинчивал на рычаг МКП своего Москвича эпоксидный набалдашник с розочкой. Кто понимает о чём я, тот понимает, что «молодой» для меня серьёзный комплимент.

Комментариев на отзыв на сейчас уже более 120. Люди по разным мотивам включаются в дискуссию. Кто-то искренне пытается найти истину, кто-то отрабатывает свою зарплату маркетолога, кто-то доказывает самому себе, что он в своё время поступил правильно, выбрав для себя именно этот автомобиль, а не другой.

Процитирую комментарий Олега Захарикова из Саратова, который пишет: «Уже то, что все обсуждают преимущества и недостатки Весты и схожих с ней по классу иномарок говорит о том, что Веста начинает отвоевывать свою нишу на авторынке "иномарок".» На мой взгляд ИСТИНА ЗДЕСЬ.

Мой друг в середине 90-х купил себе Форда, которому точно было не меньше 15 лет. Насколько не меньше я не помню, но думаю, что на много. Он дал мне на нём прокатиться. Я прокатился и прозрел. Не только от пластика, кнопочек, стеклоподъёмников, кондиционера и усилителя руля. А в первую очередь от того, как он ехал. Я, имеющий на тот момент Москвич 2140 АЗЛК, купленный мною новым в магазине, почувствовал, что я сижу за рулём МАШИНЫ. И ведь эта машина была произведена раньше, чем мой Москвич.

В 1999 году другой мой друг пригнал из Киева Рено 19, купленную им там в салоне. Когда я у него интересовался, что он ощущает, когда на ней едет, то он ответил, что мне лучше не пробовать, а то мне грустно будет опять садиться за руль своей, на тот момент времени, «копейки». Он меня не подкалывал, он действительно оберегал меня. У нас с ним были очень хорошие отношения, впоследствии он крестил мою дочь.

Тогда даже мысли не было сравнивать иномарки с ВАЗом. Единственное в чём можно было сравнить, и в чём ВАЗ выигрывал безоговорочно, так это в стоимости содержания.

Сейчас мы уже дошли до того, что всерьёз спорим, чья продукция лучше, ВАЗа или иностранных производителей.

ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ ПРОРЫВ.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Rio 2017 в Москве

Комментарии

  
Санкт-Петербург
Сообщений: 13934
Сравнивать весту и одноклассников, это нормально и вполне объяснимо.
Но утверждать, что она лучше, могут только люди больные на всю голову или проплаченые маркетологи.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
11
6
Ответить
Андрей
Сургут
Человек сравнил их и чё? Я купил себе рио, после lx 570 и Тундры! И могу сказать, что также с работы еду 160 км.в ч. Да до 100 разгон разный, но прогрев авто и его содержание! Мог на них и ездить но купил доп. Хату
5
2
Ответить
   
Омск
Сообщений: 629
Yxta
Сравнивать весту и одноклассников, это нормально и вполне объяснимо.
Но утверждать, что она лучше, могут только люди больные на всю голову или проплаченые маркетологи.
Б ля.....ть,, но вагон, всё равно, морально смотрится, но как то ненадёжно, как Газели, например,,, кажется, что Щас развалится. Имхо.
Мой отзыв: Renault Megane 2014
4
 
Ответить
Akellas
Псков
Люди просто верят и ждут, а когда мимолётная патриотическая радость проходит и наступают будни то...начинают привыкать подтянуть то, закрутить это, поменять другое...И уже считают это нормой для новой машины. При всем при этом, они не понимают, что такого быть на новом изделии не должно. Ну а потом ищут оправдание покупке, заодно пытаются себе на форумах доказать, что все сделали правильно...ИМХО.
4
 
Ответить
    
Барабаново
Сообщений: 52305
Тут кто как подходит к выбору авто..
Кому то надо:
- ТОЛЬКО ИНО
- пластик помягче
- акпп
..

А кому то просто возить свою опу из точки А в точку Б по дороге..
И Веста тут никак не уступает, просто смотря для кого..
GERA7 на youtube
4
2
Ответить
Сергей
автор
Симферополь
Akellas
Люди просто верят и ждут, а когда мимолётная патриотическая радость проходит и наступают будни то...начинают привыкать подтянуть то, закрутить это, поменять другое...И уже считают это нормой для новой...
Точно, хорошо сформулировали.
1
 
Ответить
   
Саров
Сообщений: 589
Сергей
Точно, хорошо сформулировали.
Не всегда. Я уже больше 2х лет не занимаюсь "подтягиванием и закручиванием". Лампочки ближнего света поменял да. Есть косяк. Еще разок масло поменял самостоятельно с фильтром. Всё остальное на ТО у дилера.
Что я делаю не так? Какие принципы нового автомобиля нарушил? и у меня еще более "древнее ведёрко" чем веста: калина кросс на "пресловутой" АМТ.
До этого много лет отъездил на корейце. Какой то принципиальной разницы я и не заметил. Хотя в прошлом акценте полностью менял подвеску на усиленную KYB.
Кстати- кнопочки и крутилки климата в калине лучше чем на весте. Неожиданно. И сопла воздуховодов не хрустят. У ней другие косяки :-)
4
 
Ответить
Алексей
Прошу прощения, Вы не поняли.Речь о владельце Весты в видеоролике,который ныл и нашёл у Весты кучу недостатков.
2
1
Ответить
Сергей
автор
Симферополь
Алексей
Прошу прощения, Вы не поняли.Речь о владельце Весты в видеоролике,который ныл и нашёл у Весты кучу недостатков.
Да, действительно Спасибо что отписались. Всё нормально.
 
 
Ответить
Новосибирск
Сообщений: 1
Автор! Я сам сибиряк, у меня во владении уже 2я Рио 4 поколения. Первая была комфорт вторая люкс обе на автомате. Корейцы хоть и уступают многим мировым производителям по лкп и шумоизоляции, НО! Агрегаты и системы работают долго и исправно! Дизайн всех Рио с 2011 года считаю очень оптимальным для своего сегмента... И никого не слушайте по поводу Автоваза! Лично мне хватило 17 лет назад обладать ваз 2104. Это был мой лично первый заработанный авто. И в то время я осознал, что автоваз - это ведро.. много времени утекло. И машин у меня было Огромнейшее множество и не по одной за раз. Хендай и киа гораздо лучше и надежнее любого ваза газа таза да и всех французов и бюджетных немцев...
1
1
Ответить
Сергей
автор
Симферополь
Пограничник змеев)
Автор! Я сам сибиряк, у меня во владении уже 2я Рио 4 поколения. Первая была комфорт вторая люкс обе на автомате. Корейцы хоть и уступают многим мировым производителям по лкп и шумоизоляции, НО! Агрегаты...
Согласен полностью. Сегодня, на первый день майских выходных осуществили свою давнишнюю мечту, съездили в Бахчисарай. Поднялись на господствующую высоту, к так называемым Столбам. Красота! Весь старый Бахчисарай, как на ладони.
Дорога на подъёме плохая. В начале подъёма говорю жене, "Ну вот, похоже, что сейчас я в первый раз пожалею, что мы не купили Дастера." Оказалось всё совсем на плохо. Отлично поднялись. Полюбовались красотами, продышались, воздух просто сказка. Потом спустились в Ханский дворец. Завершили всё чебуреками. Поход удался! Немалая заслуга в этом нашей Киа Рио. Возложенные на неё надежды оправдывает.
На подъём, по плохой дороге шёл на первой, редко переключался на вторую. Думал, что расход будет сумасшедшим. Ничего подобного, все в пределах допустимого. МАШИНА!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter