Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Столкновение. Об управляющих автомобилями и аваркомах.

Столкновение. Об управляющих автомобилями и аваркомах.

Прошлым воскресным вечером ехал по делам. Дорогие пустые, красота. Встаю на одном из перекрестков, на разрешающий сигнал начинаю движение прямо. После перекрестка проезжая часть сужается справа. Справа от меня в это время едет дама на Lada Vesta. Незадолго до окончания её полосы, она внезапно решает заехать в мою. Сказать честно, такого я не ждал. Толкнул углом бампера в бок. Ситуация выглядит примерно так.

У меня пара царапин, у неё незначительно, но поврежден весь левый борт начиная от передней двери.

Выхожу, спрашиваю о страховке, спрашиваю понимает ли свою вину. Страховка есть, но учинителем ДТП называет меня. Европротокол срывается, звоню в ГИБДД, сообщаю данные, начинаю ждать.

И тут начинается настоящий цирк.

Приезжает целый борт доставщиков воды в числе троих бойцов. Каждый из которых убеждает меня в незнании правил, в том, что я попортил машину тётеньке. На вопрос о нарушенном пункте ПДД внятного ответа нет. Диалог шибко не заладился, ребята уезжают. Следом появляются аж два экипажа аварийных комиссаров, из машин выходят трое. Каждый считает своим долгом высказать своё мнение по поводу моей правоты. Я им рассказываю про пункт 8.4 правил, объясняю почему и как он применяется в данной ситуации и почему я убежден в виновности оппонента. Они меня не слышат, всё время твердят про какую-то помеху справа. Один даже чертил различные схемки, предлагал на ящик коньяка поспорить. Тем временем подоспел муж водительницы, зарядил ту же пластинку. Даже слушать его не стал. Приехал экипаж ДПС, зарисовали схемку. Назначили дату разбора.

На разборе инспектор на меня не обращал практически никакого внимания. Всё время он разговаривал с тётей, которая твердила о помехе справа, о том, что она ехала прямо. У неё даже запись с видеорегистратора была (мой, как всегда, ехал в бардачке). Инспектор пытался сначала словами ей объяснить. После в ход пошли подручные средства с целью более наглядного описания ситуации – ручка там, карандаши, удостоверения водителя. Бесполезно. Помеха справа и всё тут. Он тяжело вздохнул и попросил нас прийти в другой день. Там ситуация повторилась. Уяснить водительница ничего не смогла, даже предыдущий диалог не смотивировал её повторить правила. Инспектор вынес постановление о виновности водителя Лады. Она же заявила, что пойдёт в суд и, вообще, старший лейтенант её разочаровал.

Наиболее примечательно в этой ситуации то, что 8 человек меня пытались убедить в моей виновности. И делали они это, я уверен, не потому что преследовали определенный интерес, а потому что не знают ПДД и безосновательно убеждены в своей правоте. По данной выборке 88% не знают как нужно рулить. Это печалит сильнее всего. На моём Прадо эти новые царапки и найдешь-то не сразу, а вот новую Весту даже немного жалко. Тем более, скоро отдам кузов приводить в порядок, но об этом чуток позже. :-)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2005 в России

Комментарии

     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 191180
Тупорылых навалом....главное самому быть внимательным
Бгг
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Прадо 120й 4л АМG F-SpoRT
7
 
Ответить
     
Сообщений: 2224
да прикол то в том что в билетах, практически такая ситуация оговаривается практически один в один, кто кому должен уступить дорогу... когда один едет прямо а второй хочет перестроиться в его полосу... правда там не на перекрестке, но это сути не меняет...
таких только на общественном транспорте пусть возят..
OutБык 2005
RSAmur.ru
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1996
2
 
Ответить
15618064
Да не, не 88%, просто есть категория людей которые будут как китайцы до последнего пытаться сохранить свои деньги не взирая ни на какие факты. А в данной ситуации, я уверен, шесть человек из семи просто были из одной шайки-лейки, а женщина, возможно, и правда так думала, им часто права дарят.
2
 
Ответить
SimonNY
Да уж. Маразм крепчает. Перестроение и помеха справа, судя по схеме вообще здесь не применимо.
Тут только ДДД бы сработало, но увы, всех не заметишь
1
 
Ответить
   
Сообщений: 729
Главное, что полицейский все правильно рассудил, а что там говорила группа поддержки - неважно, им надо было, чтоб вы вину признали, они наверное, даже не вдавались в ситуацию.
2
 
Ответить
  
автор
Томск
Сообщений: 407
вован-спорт
Тупорылых навалом....главное самому быть внимательным
Бгг
Воскресный вечер, полупустые улицы.. Катил я себе неторопливо. А быть внимательнее – это да. Ну ладно, теперь точно бампер починю.
1
 
Ответить
  
автор
Томск
Сообщений: 407
Кир97
Главное, что полицейский все правильно рассудил, а что там говорила группа поддержки - неважно, им надо было, чтоб вы вину признали, они наверное, даже не вдавались в ситуацию.
Признаюсь – на секунду я было засомневался в получившемся исходе. Мало ли, вдруг и инспектор того. Но дядька он толковый, я лично наблюдал за тем, как он старался тётю вразумить, старался помочь ей избежать в будущем таких ситуаций, правда, боюсь, она ничего так и не уяснила.
 
 
Ответить
  
автор
Томск
Сообщений: 407
Получил выплату в размер 12 тысяч рублей.
1
 
Ответить
15430861
Хотел ДДД написать. Уже в комментах есть. Поздравляю с выплатой. А перекресток дурацкий.
1
 
Ответить
7145097
А ведь ты осознанно в нее!
Мог притормозить и пропустить - но не стал, специально в бок к дамочке поехал таранить.

Нехорошо это.
Не по мужски.
 
1
Ответить
7145097
Для этого ты джип и покупал - чтобы быковать потом на дорогах?
Не уступать, не пропускать, таранить легковушки?

Не удивлюсь как ты "решил" наедине с гаишником.
 
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter