Всем добра!)
Прежде чем купить машину я конечно прикидывал разные варианты по двигателю. Конечно хотелось побольше и помощнее. Поэтому изначально думал о двух литрах. Потом, почитав и поразмыслив, решил что 1.4 TSI 150 л.с. мне будет вполне достаточно. Еще ближе к покупке понял что и 1.4 TSI 125 л.с. меня устроят. Посмотрел технические характеристики, почитал отзывы, понял что овощем себя чувствовать не буду.
И вот, позади полтора месяца и 3700 км.
За это время съездил раза четыре в Набережрые Челны, за 40 км, и два раза в Казань, это 220 км в одну сторону. Посмотрел как машина ведет себя на трассе. Попробовал поездить на хорошей скорости. 140-160 идет очень хорошо. 180 - чувствуется что запаса мощности уже нет, может побыстрей, но не намного. В принципе мне бОльшие скорости и не нужны. Обгоны не напрягали.
Ни разу не возникало мысли - "эх, помощнее бы". В городе бодро набирает нужную мне скорость, в светофорные гонки не играю.
Двигателем, который я получил за свои деньги, доволен на сто процентов. Если б не знал что там 125 л.с. - ни за что б не подумал.
И вот, сегодня два знакомых парня попросили что бы я прокатил их на своей машине, небольшой кружок, очень им интересно было что это за зверь такой - новый Тигуан. Свои машины - у одного фольксваген поло, у другого шевроле лачетти.
Сели они в Тигуан и начались восторги - какой он просторный, как в нем классно, как он мягко едет, какая шумоизоляция!!! Я это все слушаю, и нога сама собой жмет на педаль газа))) а он не пуляет))) Да, разгонятся - но не пуляет!!!))) Парни не заметили что я хотел им показать какой мой Тигуан гонка)) и восторги продолжались) Со светофора я опять жму педаль газа, а он опять разгоняется и не пуляет))) Вот тут я первый раз почувствовал что не хватает мощности))
Стоит ли это того что бы переплачивать - каждый решает сам)